鬼滅の刃 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• 2巻まで読了。
    話の流れが早い。「約束のネバーランド」も早く感じたので、最近はそういうものなんだろうか。

絶賛のコメントも割と見たけど、2巻までだとそこまでピンと来なかった。さらに続けて読んでみると分かるかも。
    とはいえ、このスピード感で物足りない感じはなく、合間のとぼけた表情や画風で緩急がつくのも面白い。

黒髪ベタに白い線を引く描き方に高橋留美子先生を思い出し、サンデーぽいなと思ったらジャンプだった。

• 鬼とか悪魔とかそういうコンセプトの漫画が好きだからどストライク!!

ねづこちゃんの木箱に入るシーンがかわいすぎる

• とにかく善逸くんの全盛期の大泉洋ばりのボヤキ芸が大好き。

• 鬼と戦う和風ファンタジーというコンセプトが好きなので、主人公と鬼となった妹しかいない状況からどう戦っていくのか気になった。
    それにしても、大正時代の冬山は今よりもっと寒そうだ…。

• 普通かな

• ジャンプ漫画にありがちな「主人公が戦闘狂」みたいな性格付けとは一線を画しているのがいい。カバーとカバー下の対比が残酷。

• コミック

• ジャンププラスの試し読みにて。個性が強くてなかなか面白かった。紙の本の購入を検討したい。

• 面白い!ジャンプっぽくない絵も良いし、江戸時代と鬼という世界観も良い。
    必殺技ありきではなく、切る切る切るという愚鈍な戦い方も好感触。鬼のデザインが若干気持ち悪いのも印象に残りますね。妹のねずこが段々と強くなっており、何かしらの能力に目覚めそうで楽しみ!

• ツイッターでフォロワーさんにお勧めされて読んでみてハマった。

鬼滅の刃 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)のその他の作品

鬼滅の刃 1 (ジャンプコミックス) コミック 鬼滅の刃 1 (ジャンプコミックス) 吾峠呼世晴

吾峠呼世晴の作品

鬼滅の刃 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に登録しているひと