BRUTUS(ブルータス) 2016年 6/1 号 [古着好き。]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 古着屋さんの紹介がメインかと思って購入したので、イメージしていたのとちょっと違った。
    雑誌は手にとって見ないとわからないものだなぁ。

ミリタリー服や仕事服には興味があるので、そのアーカイブとなる資料本とか、そういう過去の服のパターンを勉強して服を作っている人の話はおもしろかった。
    文化の図書館にはそういう本いっぱいあるんだろうな。

古本の次にワンコイン古着を集めて3000着!もすごかったな。中嶋大介さん。
    こういう楽しみ方もあり、かぁ。

私もたまに古着を買うようになったけれど、あくまでブランド服をちょっとお買い得に買う(手軽に取り入れる)ためなので、新しい楽しみ方を知った気がする。
    ※たぶん真似はできない。

• 娘用

• 今年は定期購読をしよう!と決めて選んだ雑誌がBRUTUSで、嫌いじゃないけど、勝手に送られなきゃ手に取らない特集がある中で、古着は絶対手に取らない特集だなーと再認識。は、さておき。SOEX社の繊維リサイクルは目から鱗。栗原道彦さんの買い付けDiaryはクレージーと思うが、これが楽しいんだろうな。

プロフィール

★SEVENTEEN K-POPアーティストのネクストブレイクと期待される13人組ボーイズグループ。2015年5月に韓国デビューし、楽曲制作から振付までメンバー自ら行うセルフプロデュースグループとして異彩を放っている。韓国での人気は、各音楽賞の受賞、音楽番組での1位常連、バラエティ番組の出演などで勢いを増している。2017年のワールドツアー日本公演では、さいたまスーパーアリーナで6万人を動員。2018年の日本アリーナツアーでは10万人を動員。満を持して5月30日に日本デビューが決定、JAPAN 1ST MINI ALBUM「WE MAKE YOU」が発表された。
そして、2018年5月30日にPLEDIS JAPANより日本CDデビューをする。
SEVENTEEN Japan official site http://seventeen-17.jp/