アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝(通常版) - PS4

• ソニー・インタラクティブエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 相変わらずの面白さ、あっという間に終えてしまった。ラストの戦いはあっけなかったものの、難しさのレベルが適度で楽しめる。臨場感が伝わってきて、操作しながら声を発してしまいそう。
    これでシリーズは完了?とすれば、非常に残念。

• 画像はキレイでストーリーも面白いんだけど。。。なぜか途中でやらなくなっちゃいました

• まさに集大成といった内容でプレイし終わった後の爽快感もハンパない。ほんとにこれで終わってしまうのは勿体無い気もするけど、これはここで完結してまた新しいシリーズを作るのもいいかもしれない。

• まさにプレイする映画。一本道だけど面白い。追加エピソードはよ。

• アンチャーテッドは私達夫婦のゲーム好きを悪化させた1本。
    初めて遊んだ「アンチャーテッド エル・ドラドの秘宝」は本当に映画を観ているようで、その映像の凄さにただただ感動しました。
    そして映像だけじゃないお話の面白さもワクワクしたものです。
    吹替えが主人公ネイト役を東地宏樹さん、サリー役を千葉繁さん、エレナ役を永島由子さんと安心出来る方達だったのもとても良かったです。
    特にネイトとサリーの掛け合いが楽しく何度も笑わせてもらいました。
    それから2作目「黄金刀と消えた船団」3作目「砂漠に眠るアトランティス」vita版4作目「地図なき冒険の始まり」とどれもが本当に面白く毎回ワクワクさせてくれる作品でした。
    そして5作目今作「海賊王と最後の秘宝」。
    サブタイトルが最後の秘宝となっているのでもしやと思いましたが、やはり今作でアンチャーテッドシリーズは完結みたいです。
    4作目からだいぶ間が空いたので私達夫婦はアンチャーテッド欠乏症に陥ってましたが(どんだけ好きやねん)やっと今作の告知を半年程前に見た時は喜びと同時に最後なんだと知り複雑な心境でした。
    そして2度の延期を経てようやく発売された今作。
    ずっと気になっていたネイトとエレナの微妙な関係。今作で2人はすでに夫婦になっていて安心しました(笑)
    ネイトとエレナは結婚するべき!と思っていたので本当に嬉しかったです。
    そして死んだと思っていたネイトの兄サムも登場。
    このサムの命を助ける為に冒険家を引退していたネイトは再び危険な旅に身を投じることに。
    今回は嫁には秘密で旅に出たのでバレた時は少しだけ夫婦の危機もあったりと、そういう所も見どころの一つだと思います。
    毎回恒例の謎解きは今までで一番簡単でしたが、あんまり難しいと面倒なのでちょうど良かったですw
    そして新しいアイテム、ロープランチャーとピックによってクライミングのアクションが増え楽しさを倍増させています。
    ただ今まではほぼ1本道で横道に逸れる時は宝を探すぐらいでしたが今回は行動範囲が増え結構大変でした。
    車の運転も出来、今までにないスピード感を味わうことが出来たのも魅力の一つでした。
    そして私達夫婦の間ではエレナこそ真の主役というかチートすぎる彼女がただ嫁として大人しくしているなんて有り得なかったので、サムとエレナ2人ともバランスよくネイトに絡むのもとても良かったと思います。
    ただ残念だったのはサリー。彼も年なので仕方ないにせよ今までで一番出番が少なかったのが少し不満でした。
    もう少しサリーの活躍も見たかったしネイトとの掛け合いも聞きたかったです。
    ラストも凄くいい感じで終わります。
    あ~本当にアンチャーテッドはこれで完結なんだな~と思うと物凄く寂しいですが、いつかスピンオフ的な物が出来るのを期待しときますw
    今作も最高に楽しい作品で大満足出来る1本でした。
    クリアはしましたがトロコン目指してまだまだ遊びたいと思います。

• ちょっとボリューム不足感はあるけど、面白かった!
    ラスボス戦はかっこいいし満足しました!