自分を変える習慣力 Business Life [Kindle]

• クロスメディア・パブリッシング(インプレス)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (188ページ)

• ①そうだよね
    ②まあやるよね
    ③それができないから困るよねー。

• 今まで読んだ中で最高の潜在意識を活用する本です!

• 潜在意識を使いこなすことが大切。顕在意識で行動している間はパワーを使う。
    つまり、以下に顕在意識から潜在意識まで行動を移していくかが肝。
    ただし、潜在意識は変化を嫌うので、一気にではなく少しずつ変えていく必要がある。

そのために、まずは小さな目標を立てて3ヶ月やってみる。
    その際、ご褒美と日々の振り返りは行うこと。
    早起き傾聴も習慣。習慣を変えれば、人生が変わってくる。
    などなど。

• 何かを始めるにあたりモチベーションをあげてくれる本。
    例えば"早朝の1時間は昼の2時間分に相当する"など、特に根拠なく書かれていて、それを元に強引に結論につなげている点などがちょっと気になったけど、「変わろう」と思わせてくれる内容ではあった。

とりあえず、今日から5時半起きを始めた。
    そういう行動を導いてくれたということだけでも、確かな価値がある読書だった。

• なぜなぜは人間にしてはいけない。どうすればよいかを考えるように思考を変えること。

負の感情に対しては以下を自分に聞きましょう!
    ●そのとらえ方は、人生をより良くするために積極的か?
    ●そのとらえ方は、生産的か?
    ●そのとらえ方をするとき、意識のベクトルは、自分だけに向いているか?

これが大事ですわ!

自分を変える習慣力 Business Lifeのその他の作品

自分を変える習慣力 (Business Life 1) 単行本(ソフトカバー) 自分を変える習慣力 (Business Life 1) 三浦将
自分を変える習慣力 Audible版 自分を変える習慣力 三浦将

三浦将の作品

デイル ドーテン
ジェームス W....
佐々木 圭一