ザ・ゲッタウェイ

アーティスト : レッド・ホット・チリ・ペッパーズ
  • ワーナーミュージック・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4943674241941

• 非常に健康的なケミストリーが生まれたのだ その独特の視点と感性が 今の彼等にそうしたギミックは一切必要ない。その音楽だけで、体に電流か走るほど驚異的だからだ。 20160512鈴木美穂

• レッチリのファンというわけではなく、久しぶりに聞くのだが、これがレッチリ?と拍子抜けした。ロックというより良質なポップスという感じ。ちょっとモードを変えてもう一度聞いてみましょう。

• 約5年ぶり11枚目のアルバム、らしいです。図書館レベルのレッチリコンプの一環により拝借。それでも結構、集まりました。

• Red Hot Chili Peppersが2016年に発表した11thアルバム。Danger Mouse初プロデュース作品。やはり大人向けのロックに落ち着いています。随所にレッチリらしさが垣間見えますが、全体的には、今までとは違う場所へ行った感じです。

• 今回のアルバム、バイザウェイ以来全曲聴ける感じなんだけど、世間的にはどうなんやろ

てかバイザウェイみたいな感じの曲が多めな気がする。ジョンフルシアンテぽいメロディックな感じの(いないけど)

先行してた曲も好きだったし、ヘイヨーヘイヨーの曲とか単体でもよく聴く。その次の曲もいい

フジのセットリスト楽しみや

• 通算11枚目となるアルバム。Popで安定感を感じる構成、気に入っています。2016フジロックに来るとのこと、いいな。LIVE、ぜひ聴いてみたいな。