カットバンク [DVD]

監督 : マット・シャックマン
出演 : リアム・ヘムズワース  テリーサ・パーマー  ジョン・マルコヴィッチ  ビリー・ボブ・ソーントン  ブルース・ダーン
  • TCエンタテインメント (2016年7月22日発売)

•  ダービーの登場で意外な展開になってくのが面白かった。
    ダービーの推理力、馬鹿力すごい。

•  前半の展開から二転三転を楽しむ映画かと思いきや、あっという間にサイコ方向へ話が向かって、その意味では予想外の展開だった。 物語の収め方はきれいだが、主人公の父親の境遇、喘息、発話障害など、いろいろ目立つ要素が特に伏線として活かされないのも予想外。

• なんというか、よくわからない映画。

連続殺人鬼がでてくるけど、それって何で殺しているのかがいまいち納得いかないし。

複線っぽい保安官の過去もようわからんし、最後、若者は町をでていくけど。

保安官は賞金もらうのかしら?

うーん。なぞ。

• あっさり味のサスペンス。でも気に入りました。

• 張本人がそれはないでしょ。あとあの人形みたいのは人のはく製なの?かな?絵に合わせてたのは分かるけどあの意味も分からないしなんだかスッキリしない。

• 制作年:2014年
    監 督:マット・シャックマン
    主 演:リアム・ヘムズワース、テリーサ・パーマー、ジョン・マルコヴィッチ、ビリー・ボブ・ソーントン
    時 間:93分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタルステレオ

何も無い田舎町カットバンク。
    花畑で恋人カサンドラを撮影していたドウェインは、偶然にも老郵便配達員ジョージーが殺される現場も撮ってしまう。すぐに証拠品として保安官にビデオを提出するドウェイン。だがこれは、情報提供の賞金欲しさにドウェインたちが企てた狂言だった。
    しかし、ジョージーが届けるはずだった小包に拘った町一番の変人ダービーが探り始めた事で、事態は思わぬ方向へ転がりだし…。

• 2016/7/23 カットバンクって都市の名前だったんだね〜!何とも カナダのある田舎町で懸賞金を狙った偽装殺人が思わぬ方向に向かう。
    なかなか、面白い映画だったけど…かなり腑に落ちない点も含め ミステリーなのかもしれないけど、実際に殺人者になってしまう あの男の正体が分からないだけでなく、あの小包は一体中身は何だったんだろう⁇というか どこから送られてきたものなのか?執拗に追い求める謎の小包自体が 最後まで謎のまま 何となく象徴である事は分かるけど…余韻残すというより そこが気になりスッキリしないものはあったけど、郵便屋のおじさん 以前もこんな感じの役がらだったような すごい感じ悪さが上手すぎて嫌な人の感じがよく出てました…

カットバンク [DVD]はこんな映画です