オービタル・クラウド 上 (ハヤカワ文庫JA) [Kindle]

• 早川書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 流れ星を予測するWebニュースを運営している和海は、デブリ(宇宙ゴミ)のおかしな動きに気がついた。そこから始まる物語。
    何万という極小物体が雲のように集まり、軌道上の人工衛星を襲う。
    テロリストと、フリーランスの和海を中心としたチームが、地上と宇宙空間で攻防を続ける。
    物理の法則はチンプンカンプンだけど、手に汗握る。
    ハリウッドで、是非とも映画化してほしい!!

• オービタル・クラウド 上 (ハヤカワ文庫JA)

• ※上下巻同じコメントです

日本のITベンチャーの若者2人が、世界、宇宙を舞台に活躍する話。

宇宙で突然発生した謎の物体。
    米国、中国、北朝鮮など各国の思惑や、テロリスト、不安定な中東の情勢の中で、
    宇宙へ希望を追い求める者たちが繋がって、それぞれの信念を持って繰り広げるストーリーが面白かった。

読む前はSF色が強いかと思いきや、昨今の国際情勢、IT技術などに基づき、リアルな世界観で書かれていた。

藤井太洋(ふじい たいよう)
1971年、鹿児島県奄美大島生まれの作家。国際基督教大学中退。ソフトウェア開発会社に勤務しながら小説を執筆し、2012年電子書籍『Gene Mapper』をセルフパブリッシングして話題になる。翌年、増補改訂版『Gene Mapper - full build-』を早川書房より刊行、単行本デビュー。2014年には『オービタル・クラウド』(早川書房)を発表、「ベストSF2014[国内篇]」1位、第46回星雲賞(日本部門)、そして第35回日本SF大賞をそれぞれ受賞。2018年『ハロー・ワールド』を刊行し、同作が2019年に第40回吉川英治文学新人賞を受賞。
2015年には日本SF作家クラブ第18代会長に就任している。

オービタル・クラウド 上 (ハヤカワ文庫JA)のその他の作品

藤井太洋の作品

オービタル・クラウド 上 (ハヤカワ文庫JA)を本棚に登録しているひと