監督 : クエンティン・タランティーノ
出演 : サミュエル・L・ジャクソン  カート・ラッセル  ジェニファー・ジェイソン・リー  ウォルトン・ゴギンズ  デミアン・ビチル
  • ギャガ (2016年9月2日発売)

ヘイトフル・エイト コレクターズ・エディション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• タランティーノが密室ミステリーに挑戦。吹雪の中、山小屋に足止めをくらった男女8人。そこで突如として殺人事件が発生。犯人は誰なのか、その真相とは、全員が敵だ!といった内容。

上映時間168分のうち、山小屋に着くまでのシーンに割りと時間をかけているので前半はちょっと退屈。しかし、山小屋に着いてから突如入るナレーションをきっかけにラストまで一気に目が離せなくなる。

なんだかんだで楽しめたけど、ミステリー映画として期待すると肩透かしをくらうかも…。それに、ミステリー映画としてはやってほしくないタブー的な展開もあって期待してただけに残念だった。あえてやってるのかもしれないけど…

R18作品だけど規制するほどの表現はなかった。おそらく遠目に少しだけ映るポコチンが原因でしょう(映画館で見たのでBDでどうなっているかは不明)。

ヘイトフル・エイト コレクターズ・エディション [Blu-ray]はこんな映画です

ヘイトフル・エイト コレクターズ・エディション [Blu-ray]を本棚に登録しているひと