仕事が速い人ほどマウスを使わない! 超速パソコン仕事術 [Kindle]

• かんき出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (334ページ)

• アプリケーションキーで右クリックできます。ショートカットキーを多用する場合、タイピングの時とは違い外側に手を置く方が効率的なフォーム。

セーブしない場合自動保存にチェック。ファイル、情報、バージョンで間違えて上書きしたものを元に戻せるなども勉強になりました。

• ・ショートカットキーは割と使っていたので、半分以上は知っている技だったが、
     いくつかは参考になるものもあった。
     (けれど今は忘れてしまい、PC操作は本を読むまえとほとんど変わってない。)

• Windowsパソコンを使う上で、知っておきたいキーボードショートカットの解説本です。電子書籍でこういった本を持っておけば、会社でパソコンの操作に困ったときにサッとスマホを見ることができ、きっと役に立つでしょう。

プロフィール

カナリア株式会社代表取締役。クロネコキューブ株式会社代表取締役。ウズラ株式会社代表取締役。兵庫県出身。日本電信電話(のちのNTT)、プライスウォーターハウスクーパース、マーサージャパンなどで企業再生や組織変革の実務を経験したのち、映像関連機器メーカーの甲南エレクトロニクスにマネジメントディレクターとして入社。事業再編改革を断行し、短期間で創業以来最高の業績を達成。その後同社の社長に就任し、商号をカナリアに変更

仕事が速い人ほどマウスを使わない! 超速パソコン仕事術のその他の作品

岡田充弘の作品