仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】 (フェアリーキス) [Kindle]

• ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (299ページ)

• 継母にいじめられるヒロインがお金で売られて仮面伯爵の花嫁になる…という、冒頭からいやーんな設定。

が、しかし。病床の父に変わり領地経営やらをこなしていたヒロインは前向きで建設的な考えなうえ、無自覚美女なので会った瞬間から伯爵の心を鷲掴み✨

あとは、もうちょっとゲスい親戚やらがちょっかいかけてくるけど、そんな苦難も乗り越えハッピーエンドです

• 主人公の母親の喪明けそうそうに父親が再婚。継母と異母妹の散財で借金が増え、領地経営も散々。父親は現状を受け入れられずに酒に溺れ、倒れる。
    主人公が領主代行となり、なんとか領地を立て直し、借金を返し終えた時、未婚の異母妹に妊娠したことを告げられる。相手は主人公の婚約者。さらに、継母(と婚約者)の策略により爵位継承権(主人公は子爵家の長女。)を取り上げられ、常に仮面をつけている偏屈で人嫌いな辺境伯に嫁げと追い出されてしまう。

主人公は、父親、継母、異母妹からは酷い扱いをされているけど、使用人、領民からは信頼され、仲も良い。

伯爵は特殊な事情、能力を抱えたちょっとヘタレ(?)な人。はやい段階で伯爵視点が入るから、ミステリアスな印象はすぐに崩壊する。

伯爵の伯父は本当に最低。でも、執事の父親の気持ちがわかった事は良かったと思った。

• ちょっとファンタジー色強めのシンデレラストーリーでした。
    桃色成分も含まれてましたが、違和感あるほど無理やり差し込んだ感じはないです。
    ヒロインも虐げられているだけではない強さも持っているし、
    完璧すぎないお相手もむしろそれが魅力だったりして、
    色んな意味でバランスのいい素敵なロマンスだったと思います。
    個人的には執事さんも好みのキャラだったので、幸せになってほしいなぁと。

静岡県在住。ファンタジー好きが高じて小説を書き始め、2014年連載開始した「鋼将軍の銀色花嫁」で出版デビューに至る。

「2020年 『熱砂の凶王と眠りたくない王妃さま』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小桜けいの作品