男やもめも花は咲く (花恋) [Kindle]

• 日本文芸社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (181ページ)

• やもめ…?と思いながら読んだのですが、思いがけず良かった!!✨
    第二話の表紙のおじさんが素敵!好き!!
    一話目のくたびれ感半端ないところから、潤いをみつけたおじさんの可愛さったらない!!!

前半は年上の矜持というか、余裕ぶったところがあったのに、後半は余裕どこいった?!くらいの純情ぶりで、逆に驚きますよww
    娘との関係や部下との関係も変化していってホントに良かった。そして、自分にも家族にも彼にも嘘をつきたくないっていう葛藤が、リアルで良かったです。
    じみじみと(勝手に)幸せを願ってしまう二人で良きお話でした…。

• これはよかった。やもめの時点で敬遠してたんだけどすごい純愛だった。
    家族の話して好きになる過程もあって、絵も見やすかったし四十路も若者もかわいかった

• 「男やもめも花は咲く」の感想記事(SSブログ)へのリンクです。

• ・【大学生 / 牛丼屋アルバイト店員】×【サラリーマン / バツイチ】
    ・多方面で立て込んでいる受けが純真な攻めに日々の疲労感を癒される気持ちは理解できるが、一応ノーマルなのに恋愛に踏み切るまでのハードルが低いのでは?という気持ちになった。話の展開が少々巻きぎみのような。人生経験の豊富さが生む寛容さと思えばよいのかもしれないが。
    ・受けの娘が出てきてから、娘の独白がある等主役のようなシーンが少しあり、同じ一話の中で主役が切り替わったようで読んでいて違和感。サブの女性視点があることはよいが、キャラの使い方がいまいちだった。

ゆくえ萌葱の作品

里つばめ