やめてみた。 本当に必要なものが見えてくる暮らし方・考え方 (幻冬舎単行本) [Kindle]

• 幻冬舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• オール漫画とはつゆ知らず、電子書籍で購入してさらっと読了。
    断捨離系の本は溢れてるけど、
    物質的なことだけじゃなく
    ついついやってしまうダラダラスマホとか
    人間関係や考え方の癖等々、
    ジャンルが多岐に渡っているのが良いですね。

出来ていることも出来ていないこともあったけど、
    定期的に自分の生活や考え方を見直すことって大事だなーと改めて思いました。

常にシンプルな生活をしたいものです。

• ほんとうに必要なもの、生活や人生において。キッパリ手放していかなくては。

• だいたいできている事だったので、あまり、役に立たない。

• ゴミ箱をたくさん置かない。
    すみませんとすぐ謝らない。
    ・・・など、これをやめたらいいことがあったよ!
    という漫画。

この著者の方、自己分析がとても上手いな~と思いました。

どれが不要か自分をよく理解して、決めることが大事なのかなと思いました。

• 他人は自分のことそんなに気にしてない
    いると思ってたけどいらないものってたくさんある
    こだわりすぎない、執着しすぎない

• なにかをやめると本当に大切なものが見えてくるということを漫画というわかりやすい形で教えてくれます。しかも、物という物理的なものだけでなく、自分の発する言葉などの内面的なものについても。作者と同じで、自分も自分自身を卑下することが多いが、「すいません」を「ありがとう」に変えて人生をポジティブにしていけたら。

• この本を読んで私もいろんな事をやめてみました。
    私がミニマリストへの一歩を踏み出した、まさに私の人生を変えた一冊です!
    身も心も軽くなってはみませんか?
    漫画なのでスラスラと読みやすいです。

• ぽんさんはいつも正直で等身大で好き。無意識でだらだら続けていること、自分にもたくさんあるなあ。断捨離系の本より読みやすいし、身近に感じられてよかった。スマホは本当にがんばって距離をおかないと、と身につまされました。

• マンガなので読みやすいです
    1時間もかからず読み終わりました

• スリム美人シリーズを古本で買って、好きになった作家さんの作品。本屋さんで平積みされていたので、迷わず購入しました。スマートフォンの話と人間関係の話が、特に印象に残りました。

プロフィール

山形県出身、漫画家。第6回コミックエッセイプチ大賞・C賞を受賞し、デビューに至る。デビュー作は『桃色書店へようこそ』。 代表作に、『やめてみた。 本当に必要なものが見えてくる暮らし方・考え方』。

やめてみた。 本当に必要なものが見えてくる暮らし方・考え方 (幻冬舎単行本)のその他の作品

わたなべぽんの作品