最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。(11) (ドラゴンコミックスエイジ) [Kindle]

紙の本

• KADOKAWA (2016年7月9日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍

•  このレビューでは全11巻を纏めて扱っています。

◆第2-11巻のレビュー(20260620・Kindle)
     堂々の完結。大団円。なんかめっちゃいい話になって終わりました。
     最初はドタバタドスケベラブコメをやっていたのですが、徐々に話が進まないモードに入ってゆき、第9巻辺りで突然みんな記憶を思い出した!なんでこんな大事なことを忘れていたんだ!となり、なんやかんやでよくあるHAPPY ENDに至る。俺たちの闘いはこれからだ。打ち切りじゃないです。
     1/4から1/10まで程度には圧縮できそうな筋立てであり、義妹やらなんやらが謎の力で素直になれなかったりなれたりしてみんななんとなく良かったねとなる締めですから、義兄妹の関係が好きでゆるく進んでいく薄いオカルトローファンタジーちょいスケベみたいなのがよい人には合うかもしれない作品です。
     最終巻をみると6年連載して絵が安定してるんだと思います。

◆第1巻のレビュー(20260618・Kindle)
     義兄妹で恋愛しないと死ぬ。
     妹が憑依されて。両親は不在。
     そういえば昔このアニメやってたかなと思い漫画を購入したところ、電車とかで読みづらい。なにかとスケベですから。TSTという名の貞操帯があってどうのこうの。一世代前によく見られたドタバタスケベラブコメなんだと思います。

• 978-4-04-070953-6 177p 2016.7.9 初版
    △うーむ、エンディングに既視感。
    他の作品でこの手を知ってしまうとね。

メディアワークスにてデビューし、「いぬかみっ!」(原作:有沢まみず) などの作画を担当。女性作家ならではの柔らかいタッチのキャラクターや、丁寧な構図と描写表現の数々とそのセンスに定評がある。『最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。』をドラゴンエイジ2010年12月号より連載開始。

「2016年 『最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。11』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松沢まりの作品