コードネームU.N.C.L.E. [DVD]

監督 : ガイ・リッチー
出演 : アーミー・ハマー, ヒュー・グラント, エリザベス・デビッキ ヘンリー・カビル
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年9月16日発売)

• イリギャビ最高〜!!続編お願いします!!

• 結構評価高いしガイ・リッチー監督作なので楽しみにしてたんですがイマイチでした。
    ワクワクしたのは最初の30分ぐらい迄で、それ以降は特に面白くもなく仕方なく最後まで観たって感じで残念でした。

• 1960年代のドラマ「The Man from U.N.C.L.E.」のリメイク。浪漫的とあえて漢字でかきたくなるようなアナクロニズム満載、アナクロであることにとことんこだわって、至るところファッショナブルに、どこまでもコミカルに描いた痛快スパイアクション映画とでも言えばいいだろうか。語り口はやや冗長に感じられるところもなくはないが、ありとあらゆるところで何かやらかしてやるぜ!という作り手のこだわりが熱くほとばしってくるので、そのチャレンジ精神にまずは拍手を送りたくなった。キャラ紹介とチーム成立までのお話のせいか、すごく贅沢なドラマのパイロット版を見たような感覚もなくはないが、それもご愛嬌で。このクォリティがキープできるなら、このメンツの別の冒険も見てみたい。

• イケメン2人のキャラ萌え映画かと思ったら、スパイ映画としてのプロットがしっかりしているのが意外でした。アメリカとソ連のスパイが意地の張り合いをしているところをイギリスのスパイがおいしいところを持っていくところが面白い。

ヘンリー・カヴィルもアーミー・ハマーもかっこよかったですが、キャラ立ちもまだまだで、アクションなどに多くの見せ場があるわけでもない。だから本作において重要な役を担ったのはアリシア・ヴィキャンデルでありヒュー・グラントだったわけです。

•  東西冷戦時代を舞台に、核兵器拡散を企む組織を制圧するため、CIAとKGBそれぞれの一流エージェントが手を組む。テレビドラマをリメイクしたスパイアクション。
     シリアスで硬派な作品なのかと思いきや、意外にもコメディーチックな要素も含まれており、中でもかみ合わない主人公コンビの言動がとてもおもしろかったです。おしゃれでかっこいいふたりだからこそギャップが効いています。
     音楽もとてもよく、場面ごとに印象が強く残るような使われ方がされていました。楽しい場面では軽快な、笑えるところではユニークな、シリアスな場面では張りつめるような曲が使われていて、その違いを聞き比べるだけでも楽しめます。
     スパイを題材にした作品は数多くありますが、この映画は王道の内容を踏まえながらも期待をはるかに超える内容であることに間違いありません。

• 美男子と美女。ギャビーの洋服も可愛い。最高の娯楽!

• 東西冷戦時代を背景に、CIAとKGBの敏腕エージェントが手を組み、世界の破滅を企む謎の国際犯罪組織に戦いを挑む姿を描く。

ソロ、イリヤ、ギャビーの
    スタイリッシュなスパイ・アクションに
    コメディシーンがいい味でてる。

• 結構面白かった!!
    スパイ系で最近みたキングスマンも面白かったけど、それよりもバイオレンス度は薄め。
    オシャレ度高め。

• 気になっていた作品ようやく見れたんだけど、予想以上に面白かった。
    一癖もふた癖もある主人公二人が、仕事の都合で嫌々手を組まないといけなくなって~っていうのはよくある話なんだけど、なんていうか、本当にかみ合わせたくない感感じられて。
    ストーリー自体は難しいものは一切ないんだけど、リズムがすごいテンポがいいというか、コミカルに感じさせた。あと、映像における音楽のチョイスの大事さっていうのをすごい感じた。優雅にひとりでランチタイムするソロのシーンでそれを感じて、バックグラウンドに起きている出来事があるだけにそれが一層コミカルに感じさせたというか。
    あとヴィクトリア役の女優めっちゃ美しい。ソロが眠らされるシーンのソファーに寝ころぶシーンめっちゃ美しい。

1回目 2017.2.14☆☆☆
    B+。
    ストーリーはたわいなさすぎるくらいたわいないが、ヘンリーもアーミーもかっこいい。風景も美しい。