人狼ゲーム プリズン・ブレイク [DVD]

監督 : 綾部真弥
出演 : 小島梨里杏  渡辺佑太朗  清水尚弥  岡本夏美  花影香音
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 人狼ゲームシリーズとしてはめずらしく主人公すら役職が分からないままストーリーが展開されます。
    人狼ゲームを第三者的に見る側としては、ひとつも役職が分からないというのは推理のしがいがあって非常に楽しい。
    ただ一つルール違反が簡単に出来てしまうのはどうなんだろう。
    丸山(兄)だって大声出さなければ普通に逃げてた可能性もあったワケですし
    (めっちゃ賢いキャラだったのに何故あの場面だけアホキャラになってしまったんだろうw)
    とはいえ最後まで推理させてくれたし、人狼も意外な人物がいたりで面白かったです。

• 映画の人狼ゲームシリーズとしては4作目の作品。
    ちなみに私にとっては初めての人狼映画で、その後に5、6と観ました。
    私はこのプリズン・ブレイクが一番好きです、4から観ても全然大丈夫でした。

人狼が好き、少なくとも興味があることが前提で、かつグロい表現が大丈夫な方にオススメです。
    人狼観戦しつつ、普通の人狼観戦に加え人間ドラマも絡んだ推理も楽しめるのは映画ならではだと思いました。
    ただいわゆる映画として楽しめるかと言われると微妙なので、あくまで人狼を観たいという時に観るといいかなと思います。