サラとソロモン: 少女サラが賢いふくろうソロモンから学んだ幸せの秘訣 [Kindle]

制作 : 加藤三代子
  • ナチュラルスピリット (2016年7月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (174ページ)

サラとソロモン: 少女サラが賢いふくろうソロモンから学んだ幸せの秘訣の感想・レビュー・書評

• 「引き寄せの法則」の入門書として位置づけられている本です。周りの人物やその行動を味わい愛で、心の扉を開いたままにすれば幸せになれる、と説きます。「人間や動物の死すら、万事がうまくいっている。地球がバランスを求めているだけ。見方を変えれば、悲惨なことも新しい意味を持つようになる。」このメッセージの本質を理解できれば、戦争も死刑もなくなるように思います。しかし、あくまでも被害者側の理論であり、加害者側が犯罪事実を正当化する根拠になるかもしれません。

• 幸せのエネルギーの享受を、常に幸せな気持ちに繋がることにより実現することを、少女を主人公とした物語で解き明かす。奥深い。

• 読みきれず。
    イマイチ何を言ってるのかわからなかった

• KUにて。後半はかなりスピリチュアルが全開になってくるし、中盤で起こる「あの事件」を契機にかなり物語全体が観念的になってくるため、あまり引き寄せの法則系の知識がない人は違った印象を抱いてしまうかもしれないが、「賢者の風格」を持つフクロウ・ソロモンの言葉は非常に優しく(ときどきとっtても難しいけれど)、サラの立場も普通の人たちのものとたがわぬ雰囲気を持っているため、すんなりとなじめるような一冊になっている。引き寄せの法則の本では、かなり質が高いのではないだろうか。

• とてもいい内容。

スピチュアルな部分が少し気になるけれども、内容としては、共感できる。

実践につなげられてければいいと思った。

Kindleで読んだが、子供に読ませるために、紙の本を買おうかと考えている。

サラとソロモン: 少女サラが賢いふくろうソロモンから学んだ幸せの秘訣のその他の作品

サラとソロモン ― 少女サラが賢いふくろうソロモンから学んだ幸せの秘訣 単行本(ソフトカバー) サラとソロモン ― 少女サラが賢いふくろうソロモンから学んだ幸せの秘訣 エスター&ジェリー・ヒックス

サラとソロモン: 少女サラが賢いふくろうソロモンから学んだ幸せの秘訣はこんな電子書籍です