POPEYE(ポパイ) 2016年 9月号 [ジャズと落語。]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 落語は”何もないけど、何でもある”ようにできるのは聴く側次第。  立川志の輔   31

「初天神」はトリュフォーの映画みた

古典を聴くならまずはコレ!
    明鳥 死神 あくび指南(ナンセンス モンティパイソンに近いとのこと)  らくだ

管弦楽者と鍵盤奏者のリーダー作品が多いのはなぜ?
    →ベースやドラムは掛け持ちで忙しいから。

• 3年前のカレー、2年前のサンドウィッチ、去年のピザとスパゲティ、今年は何かと思ったら食べ物じゃなくJazzと落語。グッドです。この二つはいつも少し触れては深すぎて挫折の繰り返し。今年は再チャレンジ、通勤電車で落語聴いてみようかな。

プロフィール

★SEVENTEEN K-POPアーティストのネクストブレイクと期待される13人組ボーイズグループ。2015年5月に韓国デビューし、楽曲制作から振付までメンバー自ら行うセルフプロデュースグループとして異彩を放っている。韓国での人気は、各音楽賞の受賞、音楽番組での1位常連、バラエティ番組の出演などで勢いを増している。2017年のワールドツアー日本公演では、さいたまスーパーアリーナで6万人を動員。2018年の日本アリーナツアーでは10万人を動員。満を持して5月30日に日本デビューが決定、JAPAN 1ST MINI ALBUM「WE MAKE YOU」が発表された。
そして、2018年5月30日にPLEDIS JAPANより日本CDデビューをする。
SEVENTEEN Japan official site http://seventeen-17.jp/

エラ・フランシス...
ミヒャエル・エン...
寄藤 文平