銀河英雄伝説 3 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

• ebookjapan

• 隨ャ蜈ュ谺。繧、繧シ繝ォ繝ュ繝シ繝ウ謾サ逡・謌ヲ縲ゅΡ繧、繝峨?繝シ繝ウ縺」縺ヲ蟆剰ェャ縺ァ縺?◆縺」縺托シ溘??蜷檎屐縺ョ闍・謇句盾隰?縺」縺ヲ繧「繝九Γ縺ョ蠖ア髻ソ縺ァ繝?繝。縺ェ繧「繝?繝ュ縺励°險俶?縺ォ縺ェ縺??ゅ▲縺ヲ諤昴▲縺ヲ縲√?弱お繝ウ繧オ繧、繧ッ繝ュ繝壹ョ繧」繧「驫?豐ウ闍ア髮?シ晁ェャ縲上r蜿悶j蜃コ縺励※縺阪◆繧峨■繧?s縺ィ縺?∪縺励◆窶ヲ窶ヲ縲

• 戦艦戦、小説で読んでいると頭がこんがらがってきますが、マンガだと少しイメージがつきやすくなります。ワイドボーンメインの話になっております。士官学校時代のヤンとのシュミレーション試験の思い出なども出てきます。

ヤン、学生時代からぼさっとしてたんだな…

ヤンは、今回ラインハルトの今までの戦い方を見て、人物像まで予測します。しかも、その予測ほぼ当たってる。そういう面を見ると3確かに心理学者に近かったと言えるでしょう。

そして、今回ビッテンフェルトが出ますーー!!嬉しい!!早くほかの提督たちも出てこないかなぁ。(帝国派です)
    ビッテンフェルト、見た目は意外とまともです。言っている事とやっていることは若干強引ですが、それが見た目に反映されなかったようです。ある意味よかった。

冬に4巻が発売になるとの事。楽しみで仕方ありません。双璧は?!いつでるの?!(ヤンジャンでシルエットだけは出ましたが)

• グリーンヒル大将とワイドボーンの話、という印象
    フレデリカはヤンのファンであることをここまであからさまにしてたということになった
    原作ではドワイトは自分の影響で士官学校に入ったと思い込んでたが実は…だったと思うが
    居眠りして呆れられたということにもならなかったしそれはそれで意図した改変なのか…
    ワイドボーンは正攻法にこだわって戦死ではなくなったが単発キャラに時間かけすぎでどこまでかけるのかが心配になった
    あと、ジャン・ロベールが思ってたよりマッチョ

田中 芳樹(たなか よしき)
1952年、熊本県本渡市(現・天草市)生まれ。学習院大学文学部・国文学科卒業、同大学大学院博士課程(国文学)修了。1978年に李家豊(りのいえ ゆたか)名義で雑誌『幻影城』に応募し、『緑の草原に…』で第三回幻影城新人賞(小説部門)を受賞、作家デビュー。
1982年、田中芳樹名義で、『銀河英雄伝説』シリーズを発表。アニメ化、コミック化、ゲーム化された大人気作品となる。ほか、2017年に完結した『アルスラーン戦記』もアニメ・ゲーム・コミックなど様々なジャンルミックスがなされており、非常に人気が高い。ほか、『創竜伝』などの人気シリーズがある。

銀河英雄伝説 3 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)のその他の作品

田中芳樹の作品