一回3秒 これだけ体操 腰痛は「動かして」治しなさい (講談社+α新書) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (173ページ)

東京大学医学部附属病院22 世紀医療センター運動器疼痛メディカルリサーチ& マネジメント講座特任教授。福島県立医科大学医学部疼痛医学講座特任教授(兼務)。医学博士。1998 年、東京大学医学部附属病院整形外科、腰椎・腰痛グループチーフに就任。同大学で博士号を取得。腰痛のメカニズムを科学的に解明し、「腰痛は動いて治す」という新常識を提唱する“ 腰痛対策のスペシャリスト” として、独自のメソッドによる運動療法の提案・普及に取り組んでいる。著書に『腰痛はもう怖くない 3 秒から始める腰痛体操(NHK まる得マガジン)』(NHK出版)、『一回3 秒 これだけ体操 腰痛は「動かして」治しなさい(講談社+α新書)』(講談社)、『腰痛は脳で治す! 3秒これだけ体操』(世界文化社)、共著に『そうだったのか! 腰痛診療 エキスパートの診かた・考えかた・治しかた』(南江堂)、『腰痛借金 痛みは消える! 』(辰巳出版)などがある。

「2020年 『10秒でつらい痛みが消えた! 腰痛これだけ体操』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松平浩の作品

最近本棚に登録した人