劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)(通常盤)[DVD]

監督 : 静野孔文
出演 : 高山みなみ  山崎和佳奈  小山力也  山口勝平  天海祐希
  • ビーイング
  • Amazon.co.jp ・映画

• 冒頭のキュラソー侵入からカーチェイスのシーンがかっこよすぎて…!その後の内容以上に印象強く残る名シーンだと思う。いつものような事件ではなく、蘭ちゃんやおっちゃんもあまり出てこない、でも展開がおもしろいからか、映画の特別感があって(映画では初の赤井さん・安室さんコンビだし)おもしろかった!
    キュラソーは黒ずくめの組織ながら、記憶が戻ってからラストまでかっこよかった。そして映画の少年探偵団はほんとにいい活躍をする…!

• この映画だけ4回くらい見てる。
    そして見るたびに必ず泣いてる。そろそろオチもわかってるんだし、泣くなよと我ながら思うけど、ラストは滂沱の波なのよ。

ネタバレ

黒の組織がこんなに極悪最低野郎共だったとは。

好きなところは、赤井さん、安室さん、コナンくん、哀ちゃんと、それぞれがそれぞれにみんなのために走り回るところ。みんながんばれー!っていうシーンが好き。みんな超人やで。本当にかっこいい。

んで。
    キュラソーの最期に必ず泣くんだ。もうね、この涙の理由を言語化できない。諦める。彼女の最期を知る人の少なさよ。平和が戻り、笑顔の子供たち。もう会えない「友だちのお姉さん」。もう何も言えない。幸せになって欲しかった。すごくかっこよかった。

• 映画館で2回観てレンタルで借りました。
    今回はなんといってもアクションが凄かったです。安室さんと赤井さんが大好きな方々にはとても満足いくんじゃないでしょうか。安室さん好きなわたしはドキドキしましたよ。推理がメインじゃなかったので、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、わたしは観られて良かったなぁと思ってます。大好きな天海祐希さんが演じられたキュラソーもカッコよい女性だったけど、組織に刃向かえば最後に待ち受けるのは・・・悲しいですね。