アイアムアヒーロー 通常版 [DVD]

監督 : 佐藤信介
出演 : 大泉洋  有村架純  長澤まさみ  吉沢悠  岡田義徳
制作 : 花沢健吾  ニマ・ファクララ  市川南  野木亜紀子
  • エイベックス・ピクチャーズ (2016年11月2日発売)

• 思ったより、ホンキなホラー的作品で、グッチャグチャです。
    R15になるのもわかるぐらいには刺激的。

原作既読な視点では、最後の英雄のヒーローぶりが、なんか笑えてしまった。

• 予想外に面白かった、ほんと予想外に。グロだけど楽しめた

• 色々削ぎ落としてコンパクトにしてあるので原作好きには物足りないけれど、映画として面白くなっているし、ある意味観やすくなっている(原作だと絵の好き嫌いがあるし、もっと泥臭い雰囲気)
    ZQN(ゾンビ)がよく出来ていて、アクションシーンも派手でスピーディ。大泉洋は主人公によくハマってるし、少しずつ逞しくなっていくのがよく分かる。
    くだらないB級ゾンビ映画も好みだけれど、日本でも王道なゾンビ映画が作れるということを証明した良いホラー映画。

• あまりゾンビ映画など観ないけれど、大泉洋さんの演技がいい!というレビューを多数見て興味を持ったので。
    たしかに…
    「は〜い」
    の、英雄はかっこいい!!!
    ヘタレな主人公からヒーローへの転身、見事でした!
    個人的には吉沢悠が好きなので、こんな役もするようになったんだなぁと感慨深いものがあった…

• 原作未読。
    邦画のゾンビ映画というと低予算の変化球系が多いのですが(そういうの好きだけど)ついに真っ正面からのゾンビ映画が!と嬉しい気持ちでいっぱいです。
    パニックが広がるときのエスカレート感がいあ。日本が舞台なだけにより迫るものを感じます。
    有村架純ちゃんにもっと活躍の場を、とか威力が…とか思うところも無くはないのですが、この際もうどうでもいいやって位好き。
    あの掃討っぷりは洋画の派手なゾンビ映画でも記憶にないくらいよかった

• ■2016.04 映画館で観賞済み

• 褒めるべきか貶すべきかレビュー難しい。