土漠の花 (幻冬舎文庫) [Kindle]

• 幻冬舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (231ページ)

• 「土漠の花」(月村了衛)[電子書籍版]を読んだ。この手のトラブルはまあいずれフィクションの範疇ではなくなる日も来ようというものだ。手放しで素直に面白いとは言いにくいところもある。自衛隊の(正当防衛としての緊急避難的)戦闘行為を大胆にさらりと書いたなあ。結構重たいテーマなんだけど。

• ストーリーに全く驚きなし。なんあっだかパターンが読めてしまった。

• ソマリアの国境付近で活動する陸上自衛隊第一空挺団の精鋭達。そこに命を狙われている女性が駆け込んだ時、自衛官達の命を賭けた戦闘が始まった。一人の女性を守ることは自分達の誇りを取り戻すことでもあった。極限状況での男達の確執と友情。次々と試練が降りかかる中、生きて帰ることはできるか? 一気読み必至の日本推理作家協会賞受賞作!

•  自衛隊員の行動に胸が痛くなります。実際に戦闘に巻き込まれたら、綺麗事など言ってられない。まさに生きるか死ぬか。生きて帰ろうとする隊員達に、こちらも願わずにいられませんでした。

• 2016/9/18 幻冬社電本フェアで¥702を¥399でDL購入。

プロフィール

1963年生まれ。早稲田大学第一文学部文芸学科卒。2010年「機龍警察」で小説家デビュー。2012年「機龍警察 自爆条項」で第33回日本SF大賞を受賞。2013年「機龍警察 暗黒市場」で第34回吉川英治文学新人賞を受賞。2015年「コルトM1851残月」で第17回大藪春彦賞を受賞。2015年「土漠の花」で第68回日本推理作家協会賞を受賞。

土漠の花 (幻冬舎文庫)のその他の作品

土漠の花 単行本 土漠の花 月村了衛
土漠の花 (幻冬舎文庫) 文庫 土漠の花 (幻冬舎文庫) 月村了衛

月村了衛の作品