パーフェクト・ルーム [DVD]

監督 : エリク・ヴァン・ローイ
出演 : ジェームズ・マースデン  カール・アーバン  ウェントワース・ミラー  マティアス・スーナールツ  イザベル・ルーカス
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 途中でリタイア

• ドロドロしててなかなか面白かった。

• 2018/03/26
    監督 エリク バン ローイ
    ビンセントasカール アーバン(何も観た事なかった)
    クリスasジェームス マースデン(スプレーのね!)
    ルークasウェントアース ミラー(プリズンブレイク)
    フィリップasマティアス スーナールツ(声カサカサ)
    マーティasエリック ストーンストリート

ハラハラした。ハラハラしたけど後半はモヤモヤした。
    ストーリーは二転三転で面白かったけど、段々純粋にストーリーを楽しめなくなってきてた。
    コイツら…( ´_ゝ`)みたいな感情が沸き立つ沸き立つ。
    ビンセントのゲスなやり方は仕方ないなと思う。ありがちなやつー!支配欲強いー!友達にマウントしまくりー!ゴリラかよ
    ルークはビンセントに惚れとんだと思ってたけど、そっちかよだし、フィリップは血気盛ん過ぎて話にならんしマーティはハナから眼中にない。
    問題はクリス。精神科医って肩書き要った?全く客観視出来ねーのな、そんなもんかな。
    アンと再会してコーヒー誘われて嫌じゃない顔しとるしモヤつく。まぁ私がジェームスマースデン好きだから余計な感情が入ってまうんだな!困る!

映画自体はトリック?やら何やらを丁寧に解説してくれる辺りがとても優しいやな!
    二転三転するとややこしくなるけど、あんだけ皆んなが話してくれりゃ判り易い。
    しかしモヤつきがとれないので星は3いくかなー位じゃな

• huluにて。リメイクなのですね。
    不倫する意味が全然分からんのんです。なんで部屋共有を持ち掛けたのかも意味不明。その方が興奮するのかね…悪趣味ビンセント!

• 秘密の隠れ家を共有した5人の男達。
    昼ドラを見ているような感じ。
    どんなに仲良しでも、共有しちゃ駄目だろ。

•  ベルギーで大ヒットしたロフトのハリウッドリメイク。5人の男が、高級マンションの1室をシェア。妻には内緒で使っている。ある日、その部屋にくると、女性が血を流して死んでいる。誰が、何のために殺したのか。5人はお互いを疑い、犯人探しが始まる。妻に気がつかれたのか、それともだれかが裏切ったのか、少しずつ明らかになる事実、妻も浮気しているという事実。ハリウッドの技術や洗練されたイメージと、展開の速さを持って、極上のサスペンススリラーに仕上がっている。

• 久しぶりにウェントーワース・ミラーをみた。『プリズン・ブレイク』以来かな。後半になるにつれて謎がなんとなく予想できるかも?個人的には登場人物の妻たちをもう少し物語にからめると面白くなったかと思う。

• フィリップ役のスーナールツ目当てで鑑賞。
    終盤までクリスとヴィンセントの区別が付かず苦労した。
    悪くなかったけど、オチが読めてしまったな。
    一番無害そうなやつが実は…ってとこは、なんとなくユージュアル・サスペクツに近いかも。
    いや、それにしては、登場人物がみんな精神的にちょっと幼すぎるか。

• 面白かった。主人公5人が部屋を連れ込み部屋としてシェアするって発想が大学生サークルみたいな。そこで起こる事件を誰がなんのためにやったのか…
    不倫ダメよ、の教訓のためだけの映画だったのかなぁ。巻き込まれたり残された家族の描写もなく終わったのが残念。

• ★3.5

捻りすぎてスッキリしない(笑)
    脚本は確かに考えてるなと思うけど、最近よくある作品という印象。