赤目姫の潮解 LADY SCARLET EYES AND HER DELIQUESCENCE 百年シリーズ (講談社文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (204ページ)

• ふわふわとさまざまな思考が漂う不思議なお話。
    森さんの作品中でもこれはやばい、わけわからんとの前評判に心して読んだけど……。
    恩田さんのふわふわ感に慣れてるからか全然大丈夫(笑)むしろ好き。
    Wシリーズにつながる描写がたくさん出てきて、おお?となる。誰が誰とか考えるのも楽しそう。

解説が冬木さんでびびった(この方のブログをいつも楽しく読んでいるので)

• 森博嗣節が炸裂しています…
    百年3部作の最終話という触れ込みでしたが、前の2作とはガラッと変わります。前作の続き物とは思わない方が良いかもしれない。

赤目姫の雰囲気が高貴でまさにヒロイン。赤目姫の言葉を追っていくだけでも楽しいです。

眼の色は何かの伏線もしくは象徴かな?何度か読み込んで考察すれば新しい発見もあるかも(まだ一度しか読んでない)

プロフィール

森 博嗣(もり ひろし)

赤目姫の潮解 LADY SCARLET EYES AND HER DELIQUESCENCE 百年シリーズ (講談社文庫)のその他の作品

森博嗣の作品