LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵 [Kindle]

• 2016年8月6日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (225ページ)

• 面白商品カタログですな。旅が生活という特異なライフスタイルの著者ならではの厳しい目利きで選ばれた品々。機能性、軽さがすべてという生活グッズのご紹介。

• 進化しているものもあれば
    変わっていないものもあった。
    DJに必要なものとドローンとカメラの多さには
    驚いた。
    税関での白シャツの魔力は前作で知って
    自分でも確かめてみたから
    その研究報告に期待。
    紙袋に関しては国際的犯罪者に
    悪用されてしまうのではないかと思うほど。
    移動が多いと健康面が疎かになってしまいがちだから
    筆者のアイテムは参考になる。

• 移動しまくってる&色々試しまくってる高城剛氏著。

ってことで年末年始に新婚旅行で南米行くからいいのあるかなーと思って購入。
    移動が何日になるかによってセグメントされてる本書。
    早速SPIBELT、重曹つるつる石鹸を購入。
    世の中いろんな物&視点あるんだなー。

• 著者がたびに出る時に持ち歩くものを、日程の長さに応じて紹介している本。
    バックパッカーをやる人には参考になるかもしれない。

• 高城さんの厳選された愛用品が並ぶ本。
    「健康のためなら死んでもいい」健康オタクだとは知らなかったけど色々参考になりました。カメラ関係はほしくなります。
    あらゆる類似品を試した結果たどり着いたものらしいのでただ薦められているのとは違うところが良いと思いました。

• 「ー」

いろいろな商品が紹介されていて面白い。

耳から光を受けるやつ
    水をろ過するやつ

の2つを買おうか検討している。

• kindleの日替りセールで出てたので購入。

著者の考え方が端的に書かれていて、中々面白かった。

• 前作と重複するアイテムがいくつかあるものの、やっぱり今作もマニアックで楽しめた。よりドローンアイテムが増えてます。

• クリアカードケース
    200GBのマイクロSD
    モビロンバンド、結束バンド=輪ゴムの代わり
    iLEPO Flyshark2、折りたたみキーボード
    MOMENT.、スマホの拡張レンズ
    モンベル マイクロタオルハンドサーフ
    SPIBELT、ウエストバッグ
    mi adidas STAN SMITH、ベルクロのスニーカー

旅行のカバンのサイズは先に決める。持っていくものを先に決めない

アマゾン限定衣類圧縮袋
    SOLO TOURIST ポケットデイパック
    ノースフェイス ストライクジャケット
    ナノタオル ファイントラック
    gopro HERO4
    お札はなんでまない袋に入れる 財布には入れない
    クエン酸&BCAA グリコ
    ウリエースdb ケトン体検知紙
    サスペンショントレイナー フォースキットタクティカル
    TN36 THRUNITE ライト

• 男の子はいつまで経っても忍者の7つ道具に憧れるもの!

高城 剛(たかしろ つよし)
1964年東京都葛飾区柴又生まれ。
日本大学芸術学部在学中に、「東京国際ビデオビエンナーレ」グランプリ受賞後、メディアを超えて横断的に活動。自身も数多くのメディアに登場し、NIKE、NTT、パナソニック、ソニー・プレイステーション、ヴァージン・アトランティックなどの広告に出演。総務省情報通信審議会専門委員など公職歴任。2008年より、拠点を欧州へ移し活動。現在、コミュニケーション戦略と次世代テクノロジーを専門に、創造産業全般にわたって活躍。著書に『世界はすでに破綻しているのか?』『空飛ぶロボットは黒猫の夢を見るか?』『カジノとIR。日本の未来を決めるのはどっちだっ!?』(集英社)、『ヤバいぜっ! デジタル日本』『オーガニック革命』(集英社新書)、『2035年の世界』(PHP研究所)、『人生を変える南の島々』『LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵』(パブラボ)などがある。

「2017年 『不老超寿』 で使われていた紹介文から引用しています。」

LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵のその他の作品

LIFE PACKING2.1―未来を生きるためのモノと知恵― 単行本(ソフトカバー) LIFE PACKING2.1―未来を生きるためのモノと知恵― 高城剛

高城剛の作品

高城剛
リンダ グラット...
ウォルター・アイ...
高城剛
伊賀 泰代
クリス・アンダー...
ウォルター・アイ...
堀江 貴文