監督 : ティム・ミラー
出演 : ライアン・レイノルズ  モリーナ・バッカリン  エド・スクライン  T・J・ミラー  ジーナ・カラーノ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2016年10月5日発売)

• 想像よりも下品じゃなかった。テッドのようなコメディタッチなお下劣さを期待していたから物足りなかったかなー。ヒーローではなかったし。もし続編あっても多分観ない。ヒロインの女性可愛かった

• ストーリーとしては単純。ただX-MENシリーズを知っているとより楽しめる内容。正義の味方という縛りがない超人という設定を面白がれる人にお勧め。下ネタと残酷シーン有りだけどヘンに爽やかなのはとにかく明るい作風だからか。

• ストーリーとしてはコメディ要素多めのアメコミヒーローもの。アメコミヒーローものはどうしても重い話が多いので、こういった作品は肩の力を抜いて見られるから好き。ただ、ラストまで力を抜いたまま見られてしまったので、もう少し緊迫感とかあっても良かったかもしれない。

独立したスーパーヒーローかと思ったら、X-MEN絡みだったのね。最近はこういったヒーロー同士のリンクものが多いなぁ。

あとは、ヴァネッサ役のモリーナ・バッカリン、美人だけどどこかで見たことあるんだよな…って思っていたら、ドラマ『V』のアナでした。

• もっと期待していたため、見終わった時の第一印象は「ムムム…」というのが本音。決して面白くない映画ではないんだけど、何か物足りない。本編制作前のパイロット版のようだ。

• はりゃめちゃヒーロー。

• やっとDVDがリリースされたので登録…
    面白いですよ(笑)
    物語全体はつまらないんですけキャラクターの面白さは秀逸です。
    絵の撮り方もセリフも面白いです。
    色んな常識の壁を飛び越える所なんて大好きです。
    ま、これから花から花へとあっちこっちに飛び回って
    出演してくるんだろうなって、嬉しい限りです。

2016/11/12
    積読 久しぶりに見たけど、やっぱデッドプールの来歴が面白い。
    次回作が楽しみです(笑)

デッドプール 2枚組ブルーレイ&DVD (日本限定アート グリーティングカード付き)(初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です