ヴィジョン/暗闇の来訪者 [DVD]

監督 : ケヴィン・グルタート
出演 : アイラ・フィッシャー  アンソン・マウント  ジリアン・ジェイコブズ  ジム・パーソンズ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 原題:VISIONS
    レンタルで鑑賞。

核心に至るまでの伏線を張る必要はわかるが、その過程が退屈に感じられる。

引っ越した先のぶどう農園の家での超常現象の原因が、過去ではなく未来の出来事だというのは、また捻ってきたなと感じられるが、若干強引かなとも感じる。

車の交通事故によって相手の子どもが亡くなったことで恨みを買い、相手の夫婦に殺されかけたことが超常現象の原因。
    ヴィジョン、幻視、予知。
    この結末を、まるで過去に不吉なことがあったかのように描く。

家に憑いているかと思いきや、人に憑いていたというのは『インシディアス』を思い出すが、本作では幽霊は一切出ない。

• ○日本語字幕
    ×日本語吹き替え

ちょっと無駄なところが多いような。
    普通。
    みんな思わせぶりで困る。
    大元がよく分からないし解決しないんだね。

• 2016/10/30 映画を観て…最近こんな感覚多いけど…面白かったのか 何だかイマイチなのか?中途半端な気分のまま ストーリー重視じゃない感覚的なスリラーな映画なの?って感じです。
    多分 構成的に こんなふうな物語りの展開かな?と思いつつ観てたら 次の場所に急に移動しててダラダラとストーリーは続いてラストに急に速度あげて終わってしまい、気分もスッキリしないけど…特に気にもならない映画多過ぎませんか?っていう この映画も然りでした。