無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 12 (MFブックス) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (321ページ)

• 4.5

• 母を助けるために父パウロとともに迷宮攻略に・・・

ああ、つらい・・・まあパウロのことは正直覚悟していました。そういう展開は多いですしね。それでもゼニス・・・こっちは気持ちが重くなるなぁ。リーリャのことも含めて・・・まあただ神と崇めている人とそうなるのねってのはまあしょうがないのか・・・いや、どうなん?このままだと3人以上と・・・いや、言うまい。

• 青少年期迷宮編、表紙絵が勇ましい▲母を救出する為『転移迷宮』へと乗り込み、全てが順調、母の救出も間近かと思われた最深部で待ち構えていたのは、そんな希望を打ち砕く程の衝撃的な出来事だった!!▼息をつかせぬ迷宮探索に興奮しきり。恋に落ちたり戦ったり。ボス戦は燃えますよ!タルハンドには効かない、やはり♪長命のエリナリーゼは何を知る♪「同じことを繰り返し」「取り返しのつかない失敗」「受け入れて」「向かい合っていく」「いつ死んでも後悔しないように」と第二部完な雰囲気ですが、ロキシーの物語はまだまだ続く(2016年)

•  迷宮都市ラパンに到着。ギレーヌを除く黒狼の牙のメンバーに,ルディとロキシーが加わり,ゼニス救出に向かう。迷宮のボスを相手に繰り広げられる死闘はこの物語の前半の佳境と言えるだろう。ゼニスの救出と共にグレイラット家における転移事件が終焉を迎え,物語は次巻からおそらく次のステージに向かうと思われる。
     エリナリーゼと旅をしていた頃のロキシーの言葉が回収され,小さなエピソードも伏線として大切に読んで行かねばと思わされた。

• パウロ〜

岐阜県在住。好きなものは格闘ゲームとシュークリーム。「小説家になろう」の掲載作品に感化され、『無職転生~異世界行ったら本気だす~』のWEB連載を開始。またたく間に読者の支持を集め、掲載から1年足らずで、同サイトの総合ランキング1位を獲得して話題となる。

「2023年 『無職転生 ~蛇足編~1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

理不尽な孫の手の作品