Number9/16臨時増刊号 本田を超えろ。 JAPAN CRISIS 日本代表に世代交代を! サッカー日本代表ロシアW杯アジア最終予選 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィックナンバー))

• 文藝春秋
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910204070968

• なんだかんだと本田が話題になる日本代表。そんなに必要か?実力がないと思わないけど、存在感が浮いている感がするんだよな、ここ最近。監督が代わっても使われ続けるということは、必要とされているんだろうけどさ。
    正直、本田だけでなく香川もどうなの?というところではある。

• 10月の代表ウィークが始まったので、9月の代表戦を振り返ってNumber。
    清武が日本代表の中心になってくれるかな。
    岡田元監督が本田を抜擢した理由を語っているのも面白い。個人的には、北京オリンピック観戦で上海にやってきた岡ちゃんに、本田を使えって語ったことが思い出だな。

• 2号続けての臨時増刊号で、これまた何で増刊号扱いなのかが疑問?です。

ただ特集としてはおもしろい。

「本田を超えろ。」

ということで、日本代表でポスト本田、

そしてポスト岡崎、香川、長友、長谷部

北京組を脅かす存在よ早く出てこい!そんな特集になっています。

個人的にはやはりプラチナ世代に期待。

小林、宇佐美、武藤、W酒井、このあたりに代表を引っ張ってもらいたい。

特に武藤のインタビューがよかったです。

海外へ出て、かなり気持ちが強くなり、結果を出したいという気持ちが

むき出しです。

早く代表にも定着してもらいたいです。

小林が今年はこういうところでよく取り上げられていますが

まだまだ結果が残せてるわけじゃない。

10月の代表で招集されるようにぜひ、今、チームで結果がほしいですね。

• 2016/9/9 近所のコンビニで購入。
    2016/9/9〜9/18

これを読んで改めて代表の世代交代が上手く行っていないことを痛感する。浅野や遠藤あたりがもっと突き上げないといかんよなぁ。とにかく、予選勝ち抜いてもらわないと。

Number編集部の作品