そして、誰もいなくなった DVD BOX

出演 : 藤原竜也  玉山鉄二  二階堂ふみ  伊野尾 慧  黒木 瞳
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白かった~!
    最終話のラストだけが駆け足気味だったけど、他は本当に充実してました!
    毎回謎、謎、謎!って感じで次回が楽しみだった!
    クライマックスまで何度欺されたことか!謎解き(??)編もあー!、こういうことか!と楽しめました!
    藤原竜也さんの「え?」と「は?」がかわいーです(笑)
    そして伊野尾ちゃんが良い!こんな演技もするんだなぁと楽しめました。

どうでも良いけど、最終話予告の「天使のような悪魔の~」ってテロップに笑ってしまった。蘇る金狼か!?って懐かしすぎる~(笑)

• 謎が継続して先が気になり続けられる構成はさすがだとお思ったけど、それほどいい最後ではなかった。
    ただセリフのチョイスや、何と言っても藤原竜也の演技が目を引く面白いドラマだった。

• 脚本:秦建日子さん。
    秦さんといえば『推理小説』。
    何話か見てから、秦さんの脚本と知りました。
    ツッコミどころはあるものの、それでもこの先の展開が気になる! ・・・と、毎回それなりに楽しんで見てました。
    が。
    最終回、ちょっと拍子抜け・・・。
    「え、あれで終わり? あ・・・そう・・・」てな感じ。
    自分の中では、色々謎なままの部分もあり、消化不良。

• みんな怪しく見せすぎw
    最終回で一気に謎回収して終わった。

• パーソナルナンバーが突如誰かに奪われ、自分を証明するものが何もない状態で、偽物が現れ、友達も職場も同僚も恋人も母親も自分の名前さえもなくなり、誰が味方で誰が敵?疑心暗鬼な中、公安から追われる身になるという面白い展開だった、けど・・・。

予告が独特で次週を期待させた、けど・・・。