~Code:Realize ~~祝福の未来~~ - PS Vita~

• アイディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 2017.10.07 ¥4450→

•  ファンディスクとしては文句ない出来だと思う。
     FDというものを初めてやったので、当たり前なのか分からないが、各キャラとの後日談に選択肢がなかったのが物足りなかった。
     本編にはなかった攻略キャラのストーリーは、本編にあっても問題ないくらい充実していて、フィーニスに関しては無印に入れておいたほうが良かったんじゃないかなと思ったくらい。
     番外編もボリュームたっぷりで、スチルもすべて綺麗。ドラちゃんは可愛い。無印含め二作連続でプレイしたが、どちらも満足のいく作品だった。
     今作では最初からルパンルートを見ることが出来るが、やはり彼が正式な相手役?なので、やるなら是非最後にとっておいてほしい。

ただ、番外編に出てくる女の子シャーリーについては、特に乙女ゲームをやる層には、苦手に思う人が多いんじゃないかなと思った。
     このシリーズには珍しく、「感情で動くけど弱い、でも気が強い」という性格なので、「女性読者に嫌われる少年漫画のヒロイン」っぽさを感じた。
     でも可愛いし、いい子だし、何より良く出来た話なので、彼女にイライラせずに妹か娘を見ているつもりで最後までプレイしてほしい。

• PS4版購入のため、そちらに詳細は上げます。

• アフターストーリーは短めで、1〜2時間あれば1人分は読めてしまうくらいでした。ギャングは結構長かったなー、スーツ姿のみんながかっこよかったです!
    フィーニス√、とてもよかった!救われてました、ちゃんと。
    アフターストーリーはみんなよかったけど、ルパン、インピーのお話が個人的には好みでした♡ルパンはやっぱりメインヒーローですね!!

• こちらはファンディスク。
    各キャラのお話が少し短めで残念でしたが、カルディアちゃんが幸せになってくれるなら良いです///
    ショルメやフィーニスとの交流を描いたお話も収録。