アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ジェームズ・ボビン
出演 : ジョニー・デップ  ミア・ワシコウスカ  ヘレナ・ボナム=カーター  サシャ・バロン・コーエン  アン・ハサウェイ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 過去は変えられないけど過去から学ぶことはできる

• 監督が変わったことで万人受けしやすいストーリーになったと思う。前作の雰囲気を残しつつ話がスッキリ気持ち良く終わって、個人的には2の方が好み。

• 不思議の世界の秘密がついに明かされる‼️
    悲しい過去に心を奪われ、帰らぬ家族を待ち続けれマッドハッターを救うため、時間をさかのぼる冒険へ。運命に立ち向かうアリスを待つのは秘められた真実と時間の番人タイム、はたしてアリスはマッドハッターをそしてワンダーランドを救うことができるのか?

• タイムはいい人。もう一回見たい。

• 信じることの大切さ。
    信じていると相手に真摯に伝える大切さ。

I always believe you.

今作の監督がティム・バートンでなくなったのは残念だったけど、前作の世界観が受け継がれていて良かった。

• 原作の『不思議の国のアリス』からは、かなり遠いところまで来てしまった作品。
    前作自体ヒットはしたけれど、あまり原作に対する敬意を感じられなくて残念な作品だったので、続編にも期待はしていませんでした。

個人的にこの作品の見所は赤の女王と白の女王の過去がわかるところね。
    赤の女王が不憫すぎ…。

それにしてもジョニー・デップかなり顔が変わってしまってるのが気になりましたわ~…。