明日はきみと笑うシャラララ【特別SSつき】【イラスト入り】 (花丸文庫) [Kindle]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (245ページ)

• ハウスキーパー×元お笑い芸人

恋心を抱きつつお笑いコンビとして活動していた相方を亡くして数年。荒れ果てた私生活と部屋をどうにかすべくお願いした便利屋は、清潔な部屋とおいしい食事、そして居心地のいい空間をもたらした。
    彼と共に過ごす時間を大切に思う反面、いまだに亡くした相方のことが忘れられないでいる自分。そして、ハウスキーパーの彼は自分たちのファンだという……。

私ね、数年前までお笑い追っかけてたんですよ。なのでね、多少お笑いには詳しいんです。
    ……脱帽。なんなら髪全部脱がなきゃいけないレベル。
    あれ?これなんかナマモノ本読んでるんかな?って感じで脳内大変なことになりました。
    ちょっとこんな名作、なんで私今まで読まないでいたのか。

特に復帰の舞台になる神保町の新劇場。
    もしかしなくても、あそこですね?みたいな。こけら落とし公演こそ行けませんでしたが、何度あそこに通ったことか。
    心斎橋の劇場で活躍してたなら、なんばの劇場はどうやったんやろうとかそういうことをね!!脳内妄想とまらなくなります。

めちゃくちゃピンポイントすぎるけど、某Baseとかを知ってるファンはたまらんと思う……。

ただ一つ。
    作品中に出てくる後輩の「赤福氷」。
    このコンビ名?グループ名?がどーーーーにも気になって気になって。
    しばらーーーくこれで笑ったあげくにこの先になかなか進めなかったんですけど。
    三重県出身の芸人さんなんですかね?←誰に聞いてるんよ

くもはばきの作品