美少年探偵団(1) (ARIAコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

• こちらも絵柄で購入したのですが

あらすじを見たところ面白そうだと思い読んだところ
    キャラクターのキャラが濃いだけで、お話が薄く感じました

一種のアプリゲームを見ている感じがしました。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

いまアニメで放映してるやつだ( ´ ▽ ` )ノ
     キャラデザがかなり異なっている(特に眉美・学・創作)んで最初ちょっと戸惑ったけど、話の内容はアニメ版とまったく同じ( ´ ▽ ` )ノ
     江戸川乱歩「少年探偵団」のパロディ。副題も乱歩作品のもじりになってて、宿敵・怪人二十面相も「トウェンティーズ」なる謎組織として登場する( ´ ▽ ` )ノ
     美しく、少年で、かつ探偵であることを団則とする、指輪学園中等部・美少年探偵団の大活躍( ´ ▽ ` )ノ

幼少時、真昼に目撃した「星」の正体を知りたい眉美チャンが探偵団に相談を持ちかけるところから物語はスタート( ´ ▽ ` )ノ
     それが軍事衛星の爆破シーンだったという真実に行き着いた途端、眉美チャンの周辺に謎の組織の手が迫りだす(>_<)

つらつら考えると恐ろしくムリのある話でリアリティはゼロなんだけど、本作の見所はあくまで徹底した美意識の追求と人を食った詭弁、スタイリッシュな作劇構成や諧謔みたっぷりの台詞回し等々ゆえ、細かなあら捜し(細かなってレベルじゃないんだけど)をするのは野暮ってもの( ´ ▽ ` )ノ

読者のほとんどは美少年好きの腐女子さんなんだろうけど、一般人が読んでもそこそこ面白い、ウィットに富んだとても個性的なまんが( ´ ▽ ` )ノ
     ずーっと後になって登場する生徒会長の婚約者(小1)がカワイイんだよね( ´ ▽ ` )ノ

またタダになったら続きも読むかも( ´ ▽ ` )ノ
    2021/06/11
    #2052

• 【あらすじ】
    美学・美食・美脚・美声・美術、あなたのお好みはどの美少年!? 私立指輪学園のトラブルを非公式非公開非営利に解決すると噂されている謎の組織――「美少年探偵団」。中等部2年の瞳島眉美は、「10年前に一度だけ見た星」を探すため、美しき5人の少年たちと事件の扉を開く! 西尾維新最新シリーズを『心霊探偵八雲』の小田すずかが完全コミカライズ!

【感想】

• 2018/06\17入手・07/08読了。

こちらを先に読みたかった・・・。変装楽しそう。

西尾維新の作品