ターザン:REBORN ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : デイビッド・イェーツ
出演 : アレクサンダー・スカルスガルド  マーゴット・ロビー  サミュエル・L・ジャクソン  クリストフ・ヴァルツ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• まずまず。
    ゴリラ、ライオン、撮影大変だったと想像する。
    圧巻は、牛?の突進。凄い。

• Alexander Skarsgårdさん目当てで英語版を観た。
    ジャングルで彼を守り育てたゴリママかわいかった。私もアレキサンダーさんと一緒に綱持ってビュンビュン飛びまくりたい。女優さんMargot Robbieきれい。

• 人間社会で暮らしていたターザンが再び故郷の地に戻る
    野生動物達と新たな敵を倒す
    アクション

ジャングルでの移動シーンが圧巻

•  ターザンのその後を描く。

一度文明社会に戻ったターザンが、植民地支配と戦う為に再びアフリカに戻ってくるという設定はいい。アクションの見せ方も美しくていい。
     のだけれど、なんか序盤から中盤のストーリーがもっさりしているなぁ。。。。キャラクターはみんないいのにもったいない。

• 勿論、マーゴット・ロビーを目当てで見ましたよ。そしたら、主演のアレキサンダー・スカルスガルドのがたいの良さに惚れ惚れする始末。怪優クリストフ・ヴァルツの使い方もよくこころえたもので(「スペクター」は全然わかってなかったよ)、この映画のキャストはよいです。

ただ、いまひとつ盛り上がらないんだなぁ。だいたい、ターザンらしいジャングルでのアクションはわずかで、わりと普通のアクション映画なんですよね。ターザンがジャングルに戻ってくるというストーリー設定もいいんですけど、ドラマが淡白で、プロット的にももうひと盛り上がりあっても良かったかと。

• 真摯なターザンとイケメンゴリラの会話は大変によかった。

• 「ターザン」の後日譚。侵略を受けたジャングルを救うため再びジャングルに舞い戻るというアクション映画。CGとはいえ、ターザンの木から木へ飛び移るアクションが見ものかな。後珍しくサミュエル・L・ジャクソンが人柄の良い役で出ているのが珍しいかなあ。(ダイ・ハード3以来かも)。あと、毎度のことだが、邦題の「ターザン・REBORN」は内容にそぐわない気もする。それ以外に目新しい点はなかった。普通。感想はこんなところです。

• 今一つストーリーが盛り上がらなかった。