Origin: A Novel [Kindle]

著者 : Dan Brown
  • Doubleday (2017年10月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (482ページ)

Origin: A Novelの感想・レビュー・書評

• 今回のLangdon教授シリーズは、特徴のシンボルを使ったミステリー解決がほとんどなくなった。さすがにネタが尽きたか?ブラウン氏は確かにストーリー展開はうまいので、読ませるが、やはりこのシリーズはシンボリズムの謎解きがないと物足りない。そろそろこのシリーズも限界か?

• おなじみのロバート・ラングドン教授シリーズだが、今回は天才科学者の「世紀の発見」を巡る大冒険。お相手もいつもの独身美女ではあるが、高貴な婚約者がいる身分。
    人類を創始したのは神か自然からの進化か、そして人類は今後どうなるのか、という永遠の謎に答えを得た天才科学者と、その発表を阻もうとする宗教家たち。そして、宗教界とスペイン王室を巻き込んだ大きなスケールの物語。「世紀の発見」がなかなか出てこずヤキモチするが、なるほどと言った内容で楽しめます。

• 途中から先が読めてしまったかな。
    あと、Intelligent DesignをLangdon教授が信じているというのもいただけない。
    次回作に期待。

• Best page turnering Novel of 2017 !! Where did we come from, and where do will do ? You may find "Answer" in this book. (マサト)

Origin: A Novelのその他の作品

Origin: (Robert Langdon Book 5)の詳細を見る ペーパーバック Origin: (Robert Langdon Book 5) Dan Brown
1-1787630013の詳細を見る ペーパーバック 1-1787630013 Dan Brown
Origin: A Novel (Random House Large Print) ペーパーバック Origin: A Novel (Random House Large Print) Dan Brown

Dan Brownの作品