骨が腐るまで(1) (マンガボックスコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 友情ミステリー。
    なんとなく犯人は想像できるけど決定打がなかなか見つからず、結局一気読みしてしまいました!
    2時間ぐらいのアニメ映画で映像化してほしい!

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

とある重大な秘密を共有している中2男女5人組( ´ ▽ ` )ノ
     その秘密が何者かにバレてしまい、恐喝されて と ん で も な い ことをやらされるハメに(>_<)
     正直これ、最初に警察に自首しちゃってたほうがはるかにマシだったな(>_<)
     かわいい絵柄(ノリも全体的にえらく軽い)にまったく似合わないエグすぎる内容(>_<)
     語り口うまくスラスラ読めていいとこで終わるけれど、まあ主人公らの年齢層が低いってとこが珍しいだけで物語としてはかなりありがちなやつだし、続きはもういいや( ´ ▽ ` )ノ

巻末にデスゲームものの「なれの果ての僕ら」第一話(60ページくらい)併録( ´ ▽ ` )ノ
    2021/02/09
    #1728

• これまで、ミステリー作品で特に買い続けたいと思わせられる漫画は無かったのですが、これが本当に面白い!続きが気になり、モヤモヤさせられました。
    現時点で、特に大好きなキャラクターが居るというわけでも無いのですが、
    相関図や台詞、回想から、「多分こういう事なのでは?」と考えさせられ、
    パズルを解くような読み方ができ、それが非常に楽しいです。
    そして何より、表紙からは想像もつかないほど凄惨なシーンが(随所にあるという訳ではないのですが、数か所)あり、
    そういった場面へ行くまでのコマ割りや引き、楽しくコミカルなシーンと急降下するシーンの配分が巧妙で(巻末の開設部分の意図的な演出なども含め)、それ故完全に物語の中に引きずり込まれてしまい、
    暗いシーンではまんまと憂鬱にさせられてしまいました…。
    一巻内で見せられたピースから、恐らくこういうことなんだろうなという想定は出来るのですが、ただ何故そうなるのか?というタネのうちの部分が全く分からず、
    どのような真相に辿り着くのかが楽しみです。

• -

• 11歳の夏、人を殺して、洞窟の奥に死体を埋めた。それから毎年、5人の幼なじみは、夏休みの夜に儀式をする。罪を忘れず、友情を裏切らぬための儀式を。そして5年。16歳の夏。白骨化した死体。暴かれる嘘。姿のない脅迫者。鳴り響く電話と、命の千切れる音。骨は腐らず、罪は朽ちず。――いま、地獄がはじまる。

• わくわく

• Kindle無料版にて。
    なにこれ。
    なんかものすごく面白そう。
    という気持ちと、途中で期待はずれになりそうという気持ちが混ざり合っている。
    どっちだろう?
    この先どっちに転ぶんだろう。
    今の時点ではとにかくすごい面白そうなんだけど。
    続きがものすごく気になる。
    この先どんどん面白くなるのか、それとも期待はずれになるのか。
    誰かそれだけ教えて。

内海八重の作品