悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される (ビーズログ文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (237ページ)

• 【ネタばれ感想注意】

Kindle版読了。

乙女ゲーム内の悪役令嬢に転生した16歳侯爵令嬢ヒロインと、ゲーム続編の攻略キャラで突然ヒロインに求婚してきた眉目秀麗、文武両道な大国の王太子ヒーローとのラブコメディです。

…プロローグがヒーロー視点から始まる大変珍しい構成で、一瞬、ヒーローが主役なの?と思ってしまいました(笑)。
    その後もシーンによって突然、ヒロインやヒーロー、その他キャラ視点に切り替わるので、読みながら少し混乱しました。(^_^;)

ゲームと実際にヒロインが生きている世界は違うとはいえ、ヒロインの元婚約者王太子がバカすぎてヤバいレベルです。
    ヒロインから婚約者を奪った本来は乙女ゲームのヒロインが、あまりにも自分の事しか考えていない身勝手さぶりに将来この国は大丈夫なのかと心配になります。

ヒロインが前世でプレイしたゲーム内では悪役令嬢設定だったようですが、実際のヒロインは悪役令嬢ではなく、むしろ完璧な淑女です。
    勿論、未来の王太子妃(予定)という事で、本人の普段の努力もあったと思いますが、ありの〜ままの〜♪のヒロインを見初め、溺愛してくれる乙女ゲー攻略キャラのようなヒーローなので、疲れてる時、癒されたい時に読むのに良いと思います。
    ヒーローは流石、大国の王太子という事で、16歳とは思えない紳士ぶりでした。

なろう出身作家。ビーズログ文庫『悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される』、MFブックス『完全回避ヒーラーの軌跡』等既刊多数。

「2023年 『回復職の悪役令嬢 エピソード3 ユニーク職業〈聖女〉クエスト・上』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぷにちゃんの作品