この素晴らしい世界に祝福を! 10 ギャンブル・スクランブル!【電子特別版】 (角川スニーカー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (260ページ)

• シリーズ13冊目▲魔王軍との戦いに備え、資金援助の依頼に隣国エルロードへ向かう王女アイリス一行。その護衛を引き受けるが…▼アクア様は知っていた!嘘を見破る魔道具の仕組みが判明。衝撃の事実「安楽少女より厄介で、アンデッドよりしぶといと言われるアクシズ教徒!」たぶん知ってた。伝説のスキル「ナデポとニコポ」これは知らなかったのでググりましたよ。アイリスの強さや、ダクネスが案外頼りになったことに驚き、久しぶりに紅魔族が空気で楽しめました。めぐみんとアイリスの馴れ合いが思わせ振りで、次巻またまた脇道へ(2016年)

• Kindleで。バカなことをやっているだけでなく,本来の目的である魔王軍討伐が少しずつ進んでいるのがすごい。今回は,金策のためにカジノで財を成している国へ王女アイリスとともに資金調達に行く話。珍しく,珍しく終始和真が主人公している。全体の話自体は面白いのだけど,登場人物がチート過ぎて戦闘シーンが描かれることはなく,ボス含め一撃で仕留められてしまったのはちょっと残念。紙面の都合もあるのかもしれないけれど,もう少し,ドッペルゲンガーに少し気が付いているアクアや,アイリスが正体を見抜いた理由がわかると良かった。

• カジノ大国エルロードで金銭援助のためにドラゴンを退治し、ついでに魔王の手先を倒した話。
    アイスリ登場回。カズマのハーレムが加速していく。

ライトノベル作家、漫画原作者。福井県出身。著作の「この素晴らしい世界に祝福を!」は2015年にコミカライズ、2016年にアニメ化されている。

暁なつめの作品