メカニック:ワールドミッション ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]

監督 : デニス・ガンゼル
出演 : ジェイソン・ステイサム  トミー・リー・ジョーンズ  ジェシカ・アルバ  ミシェル・ヨー  サム・ヘイゼルダイン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年12月21日発売)

• ◎ 紛れもないステイサム。ターゲットを殺すシーンが凝ってて面白い。

• なんかB級感が強い。
    脚本が慌ただしすぎるのか、敵の弾が当たらなすぎるのか?
    戦闘シーンなどに重みがない。うまく運びすぎ。

冒頭のリオデジャネイロからマレーシアの刑務所
    オーストラリア、あと共産圏のどこだっけ?
    100分足らずの間に大きなアクションが冒頭含め6つある

アクションシーンのないミシェル・ヨー
    トミー・リー・ジョーンズにジェシカ・アルバ

女を解放してほしければ、3人を殺せって話。
    なんか動機づけも弱い。
    途中と最後の2回、船での戦いがある。
    ボートの船底、なぜ銃弾が貫通しない?

• 前作の渋さはどこ行ったんだ?いや、面白かったからいいけど。

•  引退した凄腕の殺し屋が人質を取られて無理矢理殺しを引き受けさせられた。ターゲットを殺しながら彼は逆転を窺う。

前作とあまりつながりはないか。ステイサムがあの手この手の殺しのテクニックを使うのがみどころ。キマってます。
     何気に出てくるトミー・リー・ジョーンズにビビった。ただしあんまり存在感はない。

• ジェイソン・ステイサム系 映画です。そういうことです。

• 2016年米。今回のビショップはやたら脱ぎます。ジェシカ・アルバがかわいいwラストのお船がハリボテ感満載でちょっと残念。それ以外は楽しめます。

• 凶悪なホームアローンみたい!!

• 続編らしい。
    らしいけれども、見たのか見ていないのかもわからないし、見ていなくても絶対大丈夫という自信がある。
    ジャンル・ジェイソンステイサムなところがある。
    ディスじゃなく、ジェイソンステイサムだと思って見たら外れないだろうなーという意味で。

相変わらず最強だった。
    そしてすぐ惚れるよね。

トミーリージョーンズが出番が多かったわけでもないのだけれども印象に残ったかな。
    好きなキャラだった。
    二人で組んでなにかやってほしいな。

• 殺し屋家業から足を洗いブラジルのリオ・デ・ジャネイロで悠々自適な生活を送っていたビショップ(ジェイソン・ステイサムさん)だったがある日、同業のクレイン(サム・ヘイゼルダインさん)から暗殺の依頼が来た。クレインの事を良く思わないビショップはその場から逃走。タイまで逃げるのだが追手に見つかり人質まで取られ、大物武器商人3人の暗殺依頼を受ける事となる。着実に仕事をこなしていくビショップだがその間、平穏な生活を乱されたクレインに対する報復の機会を窺っていた。派手なアクションと練られたストーリー。アクション好きな方は観る価値ありますよ♪