フェスベスト

アーティスト : ゴールデンボンバー
  • Zany Zap (2016年12月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

4. 酔わせてモヒート
    5. トラウマキャバ嬢
    6. ローラの傷だらけ
    7. Dance My Generation
    8. また君に番号を聞けなかった
    9. ICE BOX
    10. じれったい
    11. ultra PHANTOM
    12. 毒グモ女(萌え燃え編)
    13. 欲望の歌
    14. †ザ・V系っぽい曲†
    15. まさし

ゴールデンボンバーのオリジナルアルバムは何枚か聴いていたのですが、シングルになるようなネタ曲が好きなだけで、アルバムに収録されているシリアスなラブソングはそれほど好きじゃないので、「アガれる曲だけ収録されているCDは無いか」と探していたら、このCDのタイトルに『フェスベスト』とあったのでレンタルしたらハマってしまいました。
     ゴールデンボンバーが売れている理由がよく分かった!色物イメージが強いが、昔の歌謡曲のような巧みな職人技が光っている名曲ばかり。キリショーの歌唱力はともかく、バックバンドの演奏はとても上手く、誰が演奏しているのか知りたくなった。

【お気に入りの曲】
     BOØWYのパロディ?の3曲目『抱きしめてシュヴァルツ』。
     GLAYのパロディ?の4曲目『酔わせてモヒート』。
     BUCK-TICKのパロディ?の5曲目『トラウマキャバ嬢』。
     西城秀樹のパロディの6曲目『ローラの傷だらけ』。
     B’zのパロディの11曲目『ultra PHANTOM』。
     BUCK-TICKのパロディ?の12曲目『毒グモ女(萌え燃え編)』。
     13曲目『欲望の歌』は、ベートーヴェンの第九を元ネタにした曲だが、X JAPANのパロディでこの歌詞かと大爆笑!
     14曲目『†ザ・V系っぽい曲†』は、真面目なV系バンドやV系バンギャルは怒るでしょうが、他のどんな評論家よりもここまでV系バンギャルやV系の世界観を的確に批評した作品は他に無い!
     15曲目『まさし』は、衝撃のBLソング?

フェスベストのその他の作品

フェスベスト MP3 ダウンロード フェスベスト

フェスベストを本棚に登録しているひと