守り人シリーズ電子版 9.天と地の守り人 第二部 [Kindle]

制作 : 二木真希子
  • 偕成社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

•  バルサとチャグムの旅です。チャグムの命が狙われます。バルサが捨て身で守ります。

• 守り人シリーズのクライマックス3部作の2番目です。前作で出会った2人の主人公が、1巻以来久しぶりに一緒に旅をすることになります。様々な人々の思いが交差する、いささか壮大な歴史小説になってきています。バルサやチャグムが、不思議な世界を舞台に旅をする物語だったのが、そのようになってきたのが少々寂しい感じがしますが、それはそれで面白く読むことができました。チャグムの成長が著しいのが楽しく感じます。この世界の人々それぞれが、どんな決断をして、どのような未来へ歩いて行くことになるのか、期待しながら先を読み進めたいと思います。

上橋 菜穂子(うえはし なほこ)
1962年、東京都生まれの児童文学作家、SF作家。

守り人シリーズ電子版 9.天と地の守り人 第二部のその他の作品

上橋菜穂子の作品

守り人シリーズ電子版 9.天と地の守り人 第二部を本棚に登録しているひと