監督 : クリント・イーストウッド
出演 : トム・ハンクス  アーロン・エッカート  ローラ・リニー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2017年1月25日発売)

ハドソン川の奇跡 <4K ULTRA HD&2Dブルーレイセット>(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• まず、こういった事故が起ったという事実を知ることができた。そして、命を預かる仕事という重さが痛烈に伝わってきた。

そこに携わるすべての人、クルー、CA、管制官。仕事の出来不出来にキャリアは関係ないとは思えなくなってくる、これが新米パイロットだったらどうだろう、と考えてしまう。

ここでキーになるのが「自分で判断をした」ということ。
    マニュアル通りの行動であれば「15番目?」に実施の項目を行った。
    マニュアル否定をするわけでは全くないが、事故の結末の境目がそこにあったと思う。

キャプテンとしての責務、改めていろいろと考えさせられる。

• 実話の映画化であるが、もう少し脚色をして、緊迫感や迫力を表現しても良かったのでは…。

• 美談としてしか知らなかったから、機長と副操縦士が事故後にこんな体験してたなんて知らなかった。
    人為的な要因って評価するの難しいよね…

• 2017.2.18

• (2016年作品)

ハドソン川の奇跡 <4K ULTRA HD&2Dブルーレイセット>(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]はこんな映画です

ハドソン川の奇跡 <4K ULTRA HD&2Dブルーレイセット>(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと