モンキーピーク 1 [Kindle]

• 日本文芸社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (226ページ)

• 面白い

• 謎の猿あらわる。次々殺される。

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

地獄の訓練(*)・13日の金曜日版( ´ ▽ ` )ノ
     ジェイソン役は蓑をまとっためっぽう強いおさるさん( ´ ▽ ` )ノ
     つぶらなお目々でブンブン大鉈を振るう( ´ ▽ ` )ノ
     登場人物がやたらと多くて混乱するけど、名前と顔が一致する前にみんな次々殺されていく(>_<)
     登山過程がリアルに描かれていて、スリルと絶望感がいや増しにヒートアップ(>_<)
     オフィスコメディっぽいキャラ絵と凄惨な内容とのギャップが絶妙( ´ ▽ ` )ノ
    (* 調べてみたら今でもまだやってるらしくてビックリ(゚д゚)! バブルの象徴、中間管理職スパルタ養成コース(>_<))
    (以下続刊)
    2020/09/22
    #1217

• ホリエモン推薦。続きが気になる気になる。

• 絵はそこまで上手くもないし、特筆するほど魅力的なキャラもいない。でもどんどん続きが気になって、毎日読んでた。
    猿と人間の戦いかとおもったら、人間の中にも悪いやつがたくさん出てきて、、、
    なかなか楽しめた。

• ずいぶん荒っぽい展開。弓矢を射る猿なんていないから誰かが扮してるというオチになりそうだが、それを聞いてもなーんだと思いそう。また無理が生じてそうな気もする。
    絵はややうま。固くてコマによって表情が違ってる感じのものもある。

• 駅などで、スマホで漫画を読む人を見かけると、本の方が良いだろと思っていたが、漫画BANGで漫画を読むようになってしまった。すぐ手にはいるのが良いよね。
    1日1話だが無料で読めるので、わりかし毎日楽しみに読む。

• 電子書籍(ブックパス)

• amazonの無料本だったので、ついついつられて
    読んでしまい2巻へ。

• あまり漫画は読まないが、たまに読むのは新刊の棚に並べられている、なんとなく気になった作品。とにかく漫画は発刊巻数が多い。どれが面白いかもよくわからないくらい。
    この本はまあけっこう当たり。
    会社の研修で山登りした先で正体不明の化け物に襲われる話。どんどんと人が殺されていのがいい。
    とりあえず出でてところまで読んだがまだ未完。どんな結末になるのか楽しみ。

志名坂高次の作品