お父さんと伊藤さん [DVD]

監督 : タナダユキ
出演 : 上野樹里  リリー・フランキー  藤竜也
  • TCエンタテインメント (2017年4月5日発売)

お父さんと伊藤さん [DVD]の感想・レビュー・書評

• 34歳の彩はコンビニでアルバイトしていた時の同僚で20歳年上の伊藤さんと付き合っている。
    ある日、父を引き取ってほしいとの兄からの頼みを断った彩だったが、伊藤さんと同棲している古いアパートに帰ると父親は既にやって来ていて・・・。

親子間の溝って1晩くらいじゃ埋まらない。
    伊藤さんに仕方のない人たちだなぁって言われそうだけど。
    最後はホッコリしました。
    伊藤さんは元〇〇かなぁ~。

• リリーさんが普通にのんびりさんなわけがない、という偏見を持ちつつ見た(笑)

面白かった。
    せつなかったけど。

• リリー・フランキーって良いなぁと思う。上野樹里はやっぱりうまいし。
    親の介護問題ってリアル。
    子供の世話になりたくない親の気持ちもすごく分かるし。
    それにしても、伊藤さんは謎やなー。過去が謎。謎のまま終わる。それがまた良い。
    最後に伊藤さんが「逃げないよ」って言ってあやがお父さんを追いかける。それはお父さんをもう一度一緒に暮らそうって言うのかな。駅まで二人で行くだけなのかな。なんとも分からないけれどいいなーって思った。
    この映画はとても良かった。

• いつか訪れるかもしれない親の介護問題。

この映画のように、快く親と向き合えたらいいのにな…

• じんわりと。

伊藤さんいー人でした‼︎
    リリーフランキーがいい味だして、て。

藤竜也あんな、おとーさん演じられるの、ねぇ。

• 良かった。
    頑固おやじの不器用さが後ろ姿ににじみ出ていて悲しくなった。
    伊藤さんの最後までミステリアスなところもいい。

• このぼそぼそとした人と人の関わりがすごく好き。

• リリーフランキーってなんであんないい味なんだろ。
    藤竜也は年取ってもセクシーね。

• 意外といい!家族の物語

• 制作年:2016年
    監 督:タナダユキ
    主 演:上野樹里、リリー・フランキー、長谷川朝晴
    時 間:119分
    音 声:

書店でアルバイトをしながら自由気ままに暮らす34歳の彩の彼氏は、給食センターでアルバイトをしている20歳年上のバツイチ男・伊藤さん。
    互いにいい年だが、特に将来について話し合うこともなく流れるままに付き合うことになり、小さなボロアパートで同棲している。
    華やかではないが庭で家庭菜園をしたり、ふたりなりに慎ましく暮らしていた。
    そんなある日、息子夫婦の家を追い出された彩のお父さんが、ボストンバッグと謎の小さな箱を持って突然転がり込んでくる。
    年齢の割には頼りなさげな伊藤さんの存在を知り、驚くお父さんだったが、この家に住むと頑として譲らない。
    その日から、彩とお父さんと伊藤さんのぎこちない共同生活が始まった。
    やがてお父さんと伊藤さんの間に不思議な友情が芽生えていく中、爆弾のように激しい性格のお父さんは、彩たちの穏やかだった日常を一変させてしまう。
    それでも毎日のおかしなハプニングを経て、3人がひとつの家族のようになりかけた矢先、「しばらくでかける」と情けない文字で書かれた置き手紙がひらりと一枚机に置かれ、お父さんは行方不明になってしまう…。

お父さんと伊藤さん [DVD]はこんな映画です