バイオハザード:ザ・ファイナル (初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : ポール・W・S・アンダーソン
出演 : ミラ・ジョヴォヴィッチ  アリ・ラーター  ショーン・ロバーツ  ルビー・ローズ  ローラ  イ・ジュンギ  ウィリアム・レヴィ  イアン・グレン
  • Happinet

• 1からファイナルまで時間を見つけては数週間かけて一気見しました。3あたりから少し残念感が出てきますが、ファイナルでの回収はよかったです。映画というよりドラマってかんじで楽しめます。入り込めます。個人的には、大好きです。

• 途中で迷走しまくったシリーズ(もう何作目かも覚えていない)でしたが、最後は良い感じに仕上がったんじゃないでしょうか?プロジェクトアリス、いいじゃないか。でも最初の頃からの設定のブレは大きい。

• アクションのみ。過去のもの見てきたはずなのにドラマにははまらず。

• 付き合いで見続けたバイオハザードシリーズも遂に最終章。非常に感慨深い。

回を重ねるごとに錆びついていくアクション、陳腐化に磨きがかかるストーリー、登場人物の没個性化と
    観続けてきたファンを裏切らない、最高のラストでした!れ!!!

本当にありがとうございました!!!

• バイオマックス怒りのアンブレラって感じだった。

• これがバイオハザードの何作目かはわからないが、おそらくすべての作品は観ているはず。前回で、もうこのシリーズは観なくていいと思っていたものの、ローラが出演とあっては興味もわく。が、出番はほとんどなかった。完全に肩透かし。終始画面はモノトーンで、ストーリーはどうでもいい。何の記憶も残らない映画。

• ノンストップアクション。
    1で出てきた光格子通路が再登場

ストーリーはタイムリミットもの。
    でもあまり緊迫感は無し

円形タワーとかCGはいいでき

クレイモアって、ああいう地雷じゃないのでは?

• 全て劇場で観てるので変な使命感に燃えて今作も観てきました。
    5作目のラストを観た時は本当にどう終わらせるのか心配になりましたが、まあちゃんと終わらせてはいました。
    とりあえず映像が凄すぎて目が痛い。カメラワークが激しくてアクションシーンが見えない、しかも酔いそうで気が気でないw
    そして何より映像が暗いのもいただけない。
    1作目の舞台だったハイブに戻る展開は中々良かったです。
    全てはここから始まったわけですし。
    ていうかクリス、ジル、レオン、エイダは何処に行ったんや?
    無事なのかどうかも分からず終わるのはゲームのファンとしては悲しかったです。
    ローラさんの扱いも酷かったです。
    ミラジョヴォさんの娘さんは可愛いかった。
    全体的に腑に落ちない点ばかりだったような気がしますが一応完結させたのは良かったと思います。

• 長かったシリーズがやっと終わった。
    まぁまぁ綺麗にオチがついて良かった。