渋谷金魚 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスJOKER) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (250ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

「渋谷金魚」( ´ ▽ ` )ノ
     てっきり「新宿鮫」みたく要注意人物の異名かと思いこんでたけど、もろ表紙のコピー通り(表紙にそういうの載せるか? ふつう帯に書くだろうに)、人食い金魚のお話だった( ´ ▽ ` )ノ
    「殺人魚フライングキラー」や「シャークトルネード」みたいなもんだ( ´ ▽ ` )ノ
     ゆえ、当然内容は堂々たるZ級( ´ ▽ ` )ノ
     こういう「突然化け物の群れに街が襲われる」ってマンガ、いくつも読んできたけど(ハカイジュウ、5分後の世界等々)、いろいろ考えるもんだな~と感心する(むしろ、何も考えないで描くから殺人金魚(しゃべる)なんてキワモノが出てくるのかな?)( ´ ▽ ` )ノ
     追い詰められた人々が奇矯な言動をとりだすとこも、主要キャラっぽいのがあっさり死んでくとこも、しっかり先行作とおなじ轍を踏んでいる( ´ ▽ ` )ノ
     にしても、そのキャラ造形があまりに雑だな(>_<)
     なんだよ、ラッキースケベトレーニングしてる女の子とか……ギャグにしてもあまりにイタい(>_<)
     まあ、どうせ読むなら「ハカイジュウ」なんかのほうがずっとマシ。よっぽどのB級マニア(と金魚愛好家)以外、あえてこういう下位互換作品を選ぶ意味はあんまりないと思う( ´ ▽ ` )ノ

金魚はド近眼なんだって( ´ ▽ ` )ノ
     本作中、数少ない金魚トリビア( ´ ▽ ` )ノ
    2020/08/27
    #1154

• Kindle期間限定無料版にて。
    お試し増量版なのでチョイ短い。
    前々から気にはなってた。
    今のところまだワケがわからんが、ワケのわからんコワさがあってよい。
    なんで金魚が?
    あと金魚がしゃべってるのは何?
    続き気になる。

蒼伊宏海の作品