外れたみんなの頭のネジ 1 (アース・スターコミックス) [Kindle]

紙の本

• アース・スター エンターテイメント (2016年11月12日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (204ページ)

ホラーとコメディが絶妙に融合した作品で、普通の町が徐々に狂気に包まれていく様子が描かれています。主人公の中学生・七尾ミサキが、彼女だけに見える悪魔と共に異常な町の住人たちと向き合う姿が印象的です。スト...

• Kindle Unlimitedにて無料。
    洋介犬氏はpixivでだいぶ前に知ったような気がする。
    その頃も結構好きだったんじゃないかな。
    最近はご無沙汰でしたが。
    そしてコレ。
    いやあ好き。
    こういうの大好き。
    ホラーとコメディのバランスよく混ざったヤツ。
    若干コメディ寄りのヤツ。
    今のところまったく怖くはないんだけど、メチャクチャすぎて頭がおかしくなりそうなこの感じがクセになる。
    これも続き読みたいな。
    買おうかな。

• 普通だった町の人間が段々狂ってきていることに気が付いた主人公が、普段の生活を続けながら立ち向かう漫画の第1巻です。
    調査を進めると6月13日に何かがあったようですが…。
    2巻にも期待します。

• 「6月13日」から、みんなの頭がおかしくなってグロテスクで残酷な行動をとり、それを見ても当たり前のように同調して輪をかけて異常なことをする…
    その日付は(たとえば全員が死亡していて今いるのは地獄とか)何か意味があるのかも知れないが、ナンセンスな残酷を愉しむ漫画としか思えない。

• ■書名

書名:外れたみんなの頭のネジ 1
    著者:洋介犬

■感想

絵が汚くて好みでない感じ。
    内容も、うーんという感じが・・・
    ある日を境に街のみんながおかしくなった。その日に一体何があったのか・・・
    というお話しなのですが、うーん。

催眠術とか、AIとかロボットとかタイムリープとかそこら辺が答えになる
    感じなのかな?
    調べてみたらこんな話で12巻まで続いていてまだ終わってないと。

個人的に合わなかったです。

• 作者の精神状態が不安

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

なんかもうタイトル通りの作品(>_<)
     6月13日に起こった「なにか」をきっかけとして住人全員が狂っちゃったとある町が舞台。唯一まとも(?)な頭を保っている中学生・七尾ミサキチャンが、彼女だけに見える悪魔(?)べへりんに「いかに町人たちがおかしいか」を延々と語って聞かせる話( ´ ▽ ` )ノ
     まったく脈絡のないグロとブラックユーモアが小気味好いテンポでポンポンと羅列されていく( ´ ▽ ` )ノ
     かわいい絵柄とまるでそぐわないイカれきった内容( ´ ▽ ` )ノ
     読んでるとこっちの頭もおかしくなりそうだけど、これ全10巻も描かれているのか(゚д゚)!
     作者さんの正気がどこまでもつか心配……(´ε`;)ウーン…
    2021/01/16
    #1659

洋介犬(ようすけん)。漫画家。創作怪談やサイコホラー漫画を得意とするほか、風刺的な時事ネタやブラックユーモアを交えた漫画で人気を博している。『外れたみんなの頭のネジ』(コミックスマート)は累計100億PVを超えており、今も7本以上もの連載を持つ。『反逆コメンテーターエンドウさん』(KADOKAWA)、『悪魔の論破〜信じてはいけないあの娘のために〜』(小学館)、『LaLaLa…
〜彼女の好きなカノジョ〜』(秋田書店)など著書多数。

「2023年 『#新人漫画家と編集者 SNSでバズ連発の漫画家が教えるヒット術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

洋介犬の作品