小説Dear+(ディアプラス) Vol.64 2017フユ 特別付録 月村奎「すみれびより」ミニドラマCD

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910043520273

• 次号出てるって焦って(笑)、やっと読み終わりました!

月村奎センセの書き下ろしシナリオ付きの付録CD「すみれびより番外篇 キンモクセイびより」が今回の目玉。ラブラブでしたw芙蓉が幸せそうで良かったです。
    センセの20周年特集が組まれていて、ファンは必見。
    新作は「ボナペティ!」天涯孤独で全てを無くしてしまった青年が最後の晩餐を憧れのビストロでと願うところから始まる切なくてあったかいラブストーリーでした。泣いた…!木下けい子センセのイラストもぴったり。
    そして、「恋を知る」からとても印象的で大好きな短編、「春になるといつも」が印東サクセンセによりコミカライズ。嬉しかったです。やっぱり胸にくる…!

栗城 偲センセ「同居注意報」は、初恋の人と同居することになった高校生の年の差ラブ。相手は全く自分を覚えてなくて、でも美味しい料理をいっぱい作って食べさせてくれる…という羨ましすぎなスパダリwイケメンなのにちょっとオカンだけど(笑)

桜木知沙子センセ「家で恋しちゃ駄目ですか」は、母親の再婚で同居することになった叔父は初恋の人、というこちらも大学生の年の差ラブ。

今回ははっきりとしたテーマは打ち出されていなかったけど、年の差、年上攻、同居ものという似かよった設定が3本でした。…読み比べるのも面白いかも。個人的には「ボナペティ!」推し。

夕映月子センセ「あなたを好きになりたくない」が良かったです。センセの得意な山岳もので、民間ヘリ山岳救助隊員と山岳警備隊員の話。マニアックな設定だけど、山好きでなくとも過酷な雪山救助の情景描写がリアリティ感あふれていて、思わず引き込まれます。

可南さらさセンセ「ひと匙の恋心」は、「カップ一杯の愛で」のスピンオフ。料理人×子連れリーマンの年下攻め。前編だったので続きが楽しみ!

• 『キンモクセイびより』月村奎先生
    すみれびよりのcp再びv
    付録CDと、台本の書き下ろし付き。
    デートからの下宿にてH。終始ラブラブでございました。

• 月村奎デビュー20周年特集。『ポナペティ!』はまさに安定の月村さん。不憫受は稚い雰囲気で可愛く、包容攻が実は以前から受を気にしていて…というのも基本をちゃんと押さえている。受の卑屈さがいつもより抑えめなので感情移入しやすく面白かった。夕映さん『あなたを好きになりたくない』タイトルに漂う一般BLの汎用性を裏切るかのようなガッツリ山岳(職業)もの。好き。栗城さん『同居注意報』両視点の王道さが読みやすかった。ラニヨン『クリスマスの航路』ラニヨンさんにありがちな設定と思いきや、葛藤の末、通じ合う二人の姿が自然で引き込まれた。ペーパーコレクションが月村さんなので、申し込む人は急ぐべし。

月村奎の作品