映像研には手を出すな!(1) (ビッグコミックス) [Kindle]

著者 : 大童澄瞳
  • 小学館 (2017年1月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (161ページ)

映像研には手を出すな!(1) (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 実験的手法を使われていて、セリフの吹き出しが3D的に立てたり傾けられたり。写真のように手前のものをblurでボカす(吹き出しも一緒に)というのも、あんまり漫画では見ない。もっとも、そういった手法はただ読みにくくしてるだけたと思うが。

ストーリーもまあまあよくある

• ストーリーの導入部としても読者の期待をもたせて掴んで離さない魅了的なハッタリの〆も引きも素晴らしく完成された1巻。
    漫画の可能性をも感じさせる表現に映像という題材がマッチしていて読んでいてまだまだ漫画にもやれることはあるのだと感じさせる台詞の吹き出しの配置や俯瞰のカメラワークなどで奥行きや空間を創り出す手法は漫画を読んで斬新な技法だと感じたのはいつ以来だろうか。
    そして、妄想、空想から設定画に膨らむ没入感と映像(アニメ)を手掛ける為の部活動にリンクして綯い交ぜに物語が推進していく様や映像研の面々も役割がはっきりしていてそれぞれの立ち位置からの目線ややり取りで熱を帯びて物語に勢いを付けていくが実に愉快。

映像研には手を出すな!(1) (ビッグコミックス)のその他の作品

大童澄瞳の作品

映像研には手を出すな!(1) (ビッグコミックス)はこんな電子書籍です